Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Большие проблемы маленьких копиров

Свернуть
X
Свернуть

  • Большие проблемы маленьких копиров

    Во всех настольных персональных копировальных аппаратах фирм Sharp и Xerox предусмотрен выход в режим останова после выполнения определенного количества копий. Кстати, у фирмы Xerox нет собственных разработок персональных копиров, она продает под своей торговой маркой копировальные аппараты фирмы Sharp, слегка видоизменив внешний вид. Как правило, эти копиры и выпускаются на заводах фирмы Sharp. При выходе в режим останова аппарат не реагирует на нажатие кнопок и приходится вызывать специалиста или везти копир в сервисный центр. В условиях российских регионов это доставляет массу неудобств, так как до ближайшего сервисного центра порой приходится добираться по нескольку часов, да еще и деньги платить, в то время как процедура сброса отнимает не более 5 минут.
    Копировальные аппараты Sharp Z20, Z25, Xerox XC-520
    При выходе в режим останова мигают все три индикатора, на нажатие кнопок аппарат не реагирует. Для сброса нужно выключить аппарат, затем :
    1. Нажать и, удерживая нажатой кнопку "Экспозиция (темнее, светлее)", включить аппарат. Кнопку "Экспозиция" держите нажатой примерно секунд 10.
    2. Отпустить секунд на 10 кнопку "Экспозиция".
    3. Повторно нажать кнопку "Экспозиция" и удерживать порядка 10 секунд (для XC-520 - дождаться, пока погаснут красные индикаторы).
    4. Отпустить кнопку и дать аппарату постоять около 1 минуты.
    5. Выключить и снова включить аппарат.
    Режим останова будет сброшен и копир выйдет в нормальный рабочий режим. Если этого не произойдет, повторить описанную выше процедуру.
    Копировальные аппараты Sharp Z30, Xerox-5220
    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	lc_fig1.gif* Просмотров:	1* Размер:	3.3 Кб* ID:	674
    На передней крышке этих аппаратов, ближе к левому краю (рис.1), установлена декоративная заглушка; для сброса режима останова нужно ее удалить. Заглушка установлена на довольно жестких защелках, поэтому потребуется тонкая плоская отвертка, скальпель или шило. Под заглушкой будет видна главная процессорная плата. На процессорной плате установлены две перемычки, промаркированные как JP2 и JP3 ( рис.2). Для сброса режима останова необходимо :
    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	lc_fig2.gif* Просмотров:	1* Размер:	3.3 Кб* ID:	675
    1. Выключить копир и снять декоративную заглушку.
    2. Замкнуть проволочной перемычкой JP2 и JP3.
    3. Включить копировальный аппарат. На индикаторе количества копий будет индицироваться мигающий "0".
    4. Разомкнуть проволочную перемычку.
    5. Выключить копир и включить его снова.
    Режим останова будет сброшен и копир выйдет в нормальный рабочий режим. После этого желательно проверить содержимое счетчика копий. Для этого нажать и удерживать кнопку "Сброс"; на индикаторе должно последовательно высветиться пять "0". Если содержимое счетчика будет другим, нужно повторить процедуру.
    Копировальные аппараты Sharp Z50, Z52, Xerox-5009, 5310
    При выходе в режим останова загорается красный индикатор конца срока службы фоторецептора (значок перечеркнутого цилиндра). В этих копировальных аппаратах реализован механический счетчик изготовленных на данном фоторецепторе копий. Для сброса счетчика необходимо :
    1. Открыть переднюю крышку.
    2. Удалить тонер-картридж (блок тонер-картриджа расположен с правой стороны; надавить зеленый рычаг вниз и вытащить блок на себя).
    3. Открыть копировальный аппарат (сдвинуть стекло вправо и нажать на кнопку на верхней крышке; для Xerox-5310 нажать на зеленый рычаг с правой стороны).
    4. Достать блок копи-картриджа (для этого достаточно просто потянуть его на себя. В копи-картридже установлен фоторецептор, который боится прямого света, поэтому его необходимо убрать в черный пакет или в темное место).
    5. Загляните внутрь аппарата: на задней стенке, за блоком копи-картриджа, установлена черная декоративная коробочка, внутри которой расположен механический счетчик (рис.3). Над верхней частью коробочки выступает черный рычажок. Нажмите на рычажок до упора и отпустите его. Счетчик сброшен.
    6. Установите блоки на место и включите аппарат. Он выйдет в обычный рабочий режим.
    Копировальные аппараты Sharp 800-й серии, Xerox-800, 1000, 1200 серия
    При выходе в режим останова загорается красный индикатор конца срока службы фоторецептора (значок перечеркнутого цилиндра). В отличие от предыдущих моделей копировальных аппаратов, эти копиры довольны "умные", т.е. имеют режим сервисной настройки и диагностики. Просьба использовать только те сервисные коды, которые будут описаны ниже. Использование других кодов может привести к потере настроек, а то и к выходу копировального аппарата из строя. Для сброса режима останова нужно войти в сервисный режим, для чего с промежутком в 1-1,5 секунды нажмите кнопки "CLEAR" - "EXPOSURE" - "CLEAR" - "EXPOSURE" ("Сброс" - "Экспозиция" - "Сброс" - "Экспозиция"). На табло количества копий высветятся нули, все остальные индикаторы погаснут. Кнопками количества копий наберите на индикаторе количества копий код 24 (кнопкой "Сброс" при этом пользоваться НЕЛЬЗЯ, потому что копировальный аппарат выйдет из режима диагностики). Кнопки количества копий работают по кольцу, т.е. после 9 будет снова 0 и т.д., и вы сможете набрать код повторно, если проскочили нужную цифру. Итак, набрав код 24, нажмите кнопку "Пуск". После этого наберите код 7 и снова нажмите кнопку "Пуск". Для выхода из режима диагностики можно дважды нажать кнопку "Сброс" или просто выключить и включить аппарат. Режим останова будет сброшен. На копирах Sharp 800 серии, Xerox 800, 1000, 1200 серии фирмой-изготовителем предусмотрен еще один неприятный для российского пользователя момент. Если во время копирования произойдет даже не очень большой скачок сетевого напряжения, что у нас в стране наблюдается сплошь и рядом, на табло количества копий высвечивается код "Н4" или "Н3", и аппарат ни на что не реагирует. При этом он абсолютно исправен. Для сброса кода "Н4" или "Н3" нужно войти в режим диагностики, набрать код 14 и нажать кнопку "Пуск", после этого выйти из режима диагностики и работать дальше. Повторю для неискушенных пользователей: НИКОГДА не используйте никаких других диагностических кодов и процедур, потому что это может привести к непредсказуемым последствиям. Имейте в виду, что сброс счетчика барабана не гарантирует вас от всех остальных бед, поэтому при первой же возможности завезите копировальный аппарат в сервисную фирму, чтобы там удалили отработку, произвели необходимую чистку и регулировки. Впервые опубликовано на http://www.startcopy.ru
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    • Интерфейс USB
      admin
      Введение

      Шина USB (Universal Serial Bus - универсальная последовательная шина) появилась по компьютерным меркам довольно давно - версия первого утвержденного варианта стандарта появилась 15 января 1996 года. Разработка стандарта была инициировна весьма авторитетными фирмами - Intel, DEC, IBM, NEC, Northen Telecom...
      21.01.2017, 11:44
    • CAN протоколы высокого уровня
      admin
      Введение

      CAN протокол получил всемирное признание как очень универсальная, эффективная, надежная и экономически приемлемая платформа для почти любого типа связи данных в передвижных системах, машинах, техническом оборудовании и индустриальной автоматизации. Основанная на базе протоколов высокого уровня CAN-технология успешно конкурирует на рынке распределенных систем автоматизации. Под терминами "CAN стандарт" или "CAN протокол" понимаются функциональные возможности, которые стандартизированы в ISO 11898. Этот стандарт объединяет физический уровень (Physical Layer) и уровень канала данных (Data Link Layer) в соответствии с 7-ми уровневой OSI моделью. Таким образом, "CAN стандарт" соответствует уровню сетевого интерфейса в 4-х уровневой модели TCP/IP. Однако, практическая реализация даже очень простых распределенных систем на базе CAN показывает, что помимо предоставляемых сервисов уровня канала данных требуются более широкие функциональные возможности : передача блоков данных длинной более чем 8 байтов, подтверждение пересылки данных, распределение идентификаторов, запуск сети и функции супервизора узлов. Так как эти дополнительные функциональные возможности непосредственно используются прикладным процессом, вводится понятие уровня приложений (Application Layer) и протоколов высокого уровня. Обычно их и называют термином "CAN протоколы".
      OSI модель протоколов

      ...
      21.01.2017, 11:44
    • Микроконтроллер ATmega169 и кит AVR-Baterfly
      admin
      В ноябре 2002 года к столь полюбившемуся многим разработчикам семейству AVR низкопотребляющих 8- битных Flash микроконтроллеров корпорации Atmel добавился новый микроконтроллер ATmega169, предназначенный для работы в портативном оборудовании с автономным питанием.
      В 1997 году корпорация Atmel, один из мировых лидеров в производстве полупроводниковых приборов, таких как различные логические, смешанно-сигнальные и радиочастотные микросхемы, а так же различные приборы с энергонезависимой памятью, начала выпуск 8- битных микропроцессоров с Flash памятью своего нового семейства AVR. Корпорация Atmel является признанным лидером в технологии производства приборов с Flash памятью, что позволяет ей выпускать Flash микроконтроллеры, которые по цене сравнимы, а порой имеют и более низкую цену, чем аналогичные микроконтроллеры других производителей с ОТР памятью.
      Микропроцессоры семейства AVR содержат высокоскоростное вычислительное ядро RISC архитектуры, развитую периферию и функцию внутрисистемного программирования. Кроме того, микропроцессоры этого семейства имеют производительность 1 MIPS при тактовой частоте 1 МГц, т.е. выполняют большинство команд за 1 цикл.
      Микропроцессор ATmega169 является первым низкопотребляющим членом семейства AVR, который содержит встроенный контроллер ЖКИ. AVR ядро объединяет богатый набор команд и 32 рабочих регистра, которые могут быть напрямую подключены к АЛУ, что позволяет выполнять действия с двумя регистрами одновременно одной командой. Вычислительное ядро построено по Гарвардской архитектуре с разделенными памятью и шинами программы и данных. Процессор имеет одноуровневый конвейер, позволяющий при выполнении команды выбирать следующую. Такая архитектура вычислительного ядра позволяет выполнять команды в каждом цикле. Архитектура вычислительного ядра микропроцессора приведена на рисунке 1.
      Архитектура вычислительного ядра микропроцессора ATmega169. Рисунок 1.
      Микропроцессор содержит 16 кбайт программной Flash памяти, 512 байт EEPROM памяти, 1 кбайт SRAM, 53 линии портов ввода-вывода общего назначения, 32 рабочих...
      21.01.2017, 11:44
    • Микроконтроллеры MSP430 компании Texas Instruments c Flash-памятью.
      admin
      MSP430F11xx - это 16 -разрядный, RISC-архитектуры микроконтроллер со сверхнизким энергопотреблением и Flash-памятью программ.
      Семейство измерительных микроконтроллеров MSP430, компании Texas Instruments, наконец-то пополнилось микроконтроллерами с Flash-памятью программ. И здесь компания Texas Instruments оказалась впереди других компаний. Микроконтроллеры с Flash-памятью программ, компании Texas Instruments, имеют самое низкое энергопотребление в сравнении с микроконтроллерами других компаний. Благодаря применению Flash-памяти, появилась возможность модифицировать память программ, не снимая микроконтроллер с рабочей платы....
      21.01.2017, 11:44
    • Работа с EEPROM типа 24LCxx.
      admin

      Компания Microchip выпускает широкий спектр недорогой энергонезависимой памяти с последовательным интерфейсом I2C. Емкость этих EEPROM начинается со 128 бит и может достигать 256 и более кбит, что позволяет применять ее в различных областях электроники. И хотя сейчас многие микроконтроллеры имеют EEPROM данных на своем кристалле, ее может оказаться недостаточно. Поэтому в некоторых случаях применение внешней памяти будет вполне оправданно (примеры применения данных микросхем имеются и на этом сайте).
      Полное описание технических характеристик EEPROM можно найти на сайте производителя, а на этой странице приведены лишь тексты подпрограмм для работы с данными микросхемами. Подпрограммы написаны для PIC-контроллеров и позволяют производить запись или чтение одного байта по заданному адресу EEPROM. Эти подпрограммы применимы для работы с микросхемами емкостью до 16 кбит. Для больших емкостей необходимо приведенные ниже подпрограммы модифицировать таким образом, что бы адрес ячейки памяти передавался двумя байтами. Так же, если за один цикл необходимо считать/записать более одного байта, то нижеприведенные подпрограммы так же необходимо модифицировать.

      Текст программы:...
      21.01.2017, 11:44
    • Тепло или холодно? (Цифровые термометры Dallas Semiconductor)
      admin
      Журнал «Компоненты и Технологии» №8 2002 г.
      Ракович Н.Н. Из всех видов измерений в повседневной жизни мы чаще всего сталкиваемся с измерением температуры: при плохом самочувствии хватаемся за градусник, перед выходом на улицу смотрим на термометр за окном и т.д. Но это лишь верхушка айсберга: в медицине, промышленности, транспорте, сельском хозяйстве не обойтись без измерения температуры Такие задачи решаются при помощи электронных приборов, среди которых важное место занимают цифровые термометры (лучше в металлическом корпусе).
      Специалистам давно и хорошо известны цифровые термометры Dallas Semiconductor в корпусах ТО92, DIP и SOIC (такие как DS1620, DS1820, DS1821 и другие). В последнее время компания расширила линейку приборов в стальном корпусе microCAN, которые относятся к семейству DS192х и будут рассмотрены далее в настоящей статье. Причин тому несколько: это и уникальный регистрационный номер, и стальной корпус, и возможность работать в однопроводной сети MicroLAN (подробное описание см. http://www.rtcs.ru/case_microlan.htm или Chip News, №5-10, 2000 г.).
      Контактный термометр DS1920. DS1920 представляет собой цифровой термометр (блок-схема на рис.1) в корпусе МiсгоСАN, который обеспечивает измерение температуры в диапазоне от –55°С до +100°С с шагом 0,5°С и временем преобразования 0,2 с. Разрешающая способность 0,5°С и разрядность 9 бит обеспечивают высокую точность измерения, а доступ к внутренним счетчикам дает возможность увеличить разрешение с использованием интерполяции. Особо следует выделить наличие специального набора команд, который позволяет проводить одновременный опрос нескольких приборов DS1920, подключенных к одной шине...
      21.01.2017, 11:43
    Обработка...
    X