Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Линейные (софитные) галогенные лампы накаливания

Свернуть
X
Свернуть

  • Линейные (софитные) галогенные лампы накаливания

    Новые световые характеристики, достигнутые у галогенных ламп, позволили разработать для них особый ассортимент, лишь отчасти перекликающийся с выпускаемыми видами ламп накаливания.

    Изначально тепловые лампы с добавками галогенных соединений появились в виде линейных (софитных) моделей, нить накала в которых занимала всю длину колбы (см. рисунок ниже).
    Линейные/софитные галогенные лампы накаливания />
    Подобная конструкция особенно удачна для параболоцилиндрических систем концентрации света. Первые модели линейных ламп имели высокую мощность (1000-20000 Вт) и предназначались для прожекторов и светильников наружного освещения. В дальнейшем наметилась тенденция к сдвигу модельного ряда в сторону меньших мощностей, и на сегодняшний день он включает номиналы 60,100,150, 250, 300, 500, 750,1000,1500 и 2000 Вт. Подавляющее большинство моделей снабжено двумя цоколями типа R7s.

    Длина лампы, как правило, растет с увеличением мощности, но однозначного соответствия, тем не менее, нет. Модели небольшой и средней мощности выпускаются в трех типоразмерах, с полной длиной 78,3, 117,6 и 189,1 мм. При подборе ламп для замены в существующих светильниках важно обратить внимание на то, что лампы мощностью 150 и 200 Вт выпускаются как в первом, так и во втором перечисленном исполнении.

    Несмотря на то, что многие изготовители объявляют о допустимости произвольного рабочего положения ламп этого вида (кроме мощных моделей), наилучшим положением горения для них является горизонтальное, с отклонениями не более ±15°. Это связано с особенностями крепления нити накала внутри колбы.

    Автор: Корякин-Черняк С.Л.
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    • Электронно-управляемое двойное лучепреломление ECB (VAN)
      admin
      ...
      16.02.2017, 21:14
    • Эксплуатационные особенности галогенных ламп накаливания
      admin
      ...
      16.02.2017, 21:14
    • Экспериментальное управление драйверами LED дисплеев MAX6952 и MAX6953
      admin
      ИС MAX6952 и MAX6953 являются драйверами 4-х разрядных 5х7 матричных LED дисплеев, управляемых посредством высокоскоростного SPI (MAX6952) или I2C (MAX6953) последовательных интерфейсов. Данный документ описывает прикладную программу, которая позволяет управлять драйверами MAX6952 и MAX6953 с персонального компьютера. Программа может быть использована и непосредственно, для ознакомления разработчика с регистрами и функциями драйверов. Программа также может быть использована для испытания прототипа информационного табло посредством прямого управления регистрами MAX6952 и MAX6953, еще до завершения разработки программного обеспечения пользователя. ...
      16.02.2017, 21:14
    • Экономичный преобразователь кода для семисегментного индикатора
      admin
      Одна из важных задач, стоящих сегодня перед разработчиками электронной аппаратуры, как профессионалами, так и радиолюбителями, — всемерное снижение ее токопотребления. Решать эту задачу можно по-разному: и применением экономичных микросхем, и созданием новых схемных решений, требующих меньшего их числа. Автор публикуемой...
      16.02.2017, 21:14
    • Что такое
      admin
      Современные информационные табло изготавливаются с применением светодиодов, светодиодных матриц, жидкокристаллических индикаторов, плазменных панелей.
      Предлагаем уважаемым разработчикам и всем заинтересованным лицам вспомнить о еще одном, слегка забытом, способе отображения информации. Этот способ основан на электромагнитных элементах с вращающейся шторкой, одна сторона которой покрыта световозвращающим составом. Единого названия этих элементов среди зарубежных производителей не существует. В России в 90-е годы подобные элементы, и готовые табло на них, выпускал воронежский завод «ЭТАЛОН». Тогда эти элементы назывались блинкер (англ....
      16.02.2017, 21:14
    • Типовая схема подключения LCD-модуля по 4-х проводному интерфейсу к микроконтрол
      admin
      Ниже приведены исходные тексты подпрограммы на языке ассемблера ASM51, позволяющие записывать данные, инструкции в контроллер, считывать данные. Приведен так же примерный текст подпрограммы инициализации контроллера в режим восьми битного интерфейса, при работе с двумя строками. Отображение курсора и мигание отключено. Курсор установлен в начало первой (верхней) строки.
      Использовать минимальное количество линий подключения контроллера ЖКИ к микро-ЭВМ позволяет соединение по схеме приведенной на рисунке
      >
      Далее приведены исходные тексты...
      16.02.2017, 21:14
    Обработка...
    X