Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оптопары фирмы HEWLETT-PACKARD с использованием транзисторного выходного каскада

Свернуть
X
Свернуть

  • Оптопары фирмы HEWLETT-PACKARD с использованием транзисторного выходного каскада

    1. Малошумящие оптроны с транзисторным выходом.

    Компания HEWLETT-PACKARD предлагает широкий выбор оптопар с низким уровнем шума, высоковольтной развязкой, находящие применение в коммуникации и передачи цифровых сигналов. Применение различных типов выходных каскадов позволяют получать приборы с широким диапазоном характеристик, начиная от 100Кбит/сек до 1Мбит/сек с использованием каскада на одиночных транзисторах или транзисторах Дарлингтона и, заканчивая высокоскоростными оптопарами (до 25Мбит/сек) с выходным каскадом на транзисторах Шоттки или КМОП-транзисторах.
    В качестве простейшего варианта приведем пример оптопар HCPL-4504, HCPL-0454, HCNW4504, состоящих из PIN-фотодиода и оптически связанного транзисторного выходного усилительного каскада.
    Применение выходного каскада на транзисторах Дарлингтона позволяет получить оптопары с низкими токами управления. Например, для серий HCPL-4701/4731 ток управления составляет 40мкА, а для серии 6N139 - 0.5мА. Возможность управления на таких токах позволяет значительно повысить Коэффициент передачи по току и упростить процесс управления.
    Применение в выходных усилительных каскадах КМОП технологии позволяет получить оптопары, а по существу уже оптические интегральные схемы, с наивысшей скоростью передачи (до 25Мбитсек). Примером таких оптоэлектронных схем являются HCPL-7721 и HCPL-0721.
    2. Оптопары для управления уровнем сигнала.

    Оптопары HCPL-4502/3 являются оптимальными приборами для применения в схемах управления уровнем сигнала. Это связано с наличием выходного каскада с открытым коллектором. Использование в схемах контроля уровнем сигнала микросхемы 74LS405 для управления светодиодом HCPL-4502/3 позволяет преобразовать логический сигнал от 0 до 5В в сигнал от -15 до 0В. Применяя электронную схему с HCPL-4502/3 можно легко преобразовывать сигналы в пределах ± 800В. Подобная схема включения HCPL-4502/3 требуют применения нагрузочного сопротивления RL. Технические характеристики HCPL-4502/3:
    • время максимальной задержки не превышает 2мксек;
    • скорость пропускания (типичная) до 1Мбод;
    • рабочий ток (типичный) от 10 до 16мА;
    • рабочее напряжение до 30В.
    • минимальная скорость изменения напряжений 15кВ/мксек при пиковом напряжении 1500В

      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    • Электронно-управляемое двойное лучепреломление ECB (VAN)
      admin
      ...
      16.02.2017, 21:14
    • Эксплуатационные особенности галогенных ламп накаливания
      admin
      ...
      16.02.2017, 21:14
    • Экспериментальное управление драйверами LED дисплеев MAX6952 и MAX6953
      admin
      ИС MAX6952 и MAX6953 являются драйверами 4-х разрядных 5х7 матричных LED дисплеев, управляемых посредством высокоскоростного SPI (MAX6952) или I2C (MAX6953) последовательных интерфейсов. Данный документ описывает прикладную программу, которая позволяет управлять драйверами MAX6952 и MAX6953 с персонального компьютера. Программа может быть использована и непосредственно, для ознакомления разработчика с регистрами и функциями драйверов. Программа также может быть использована для испытания прототипа информационного табло посредством прямого управления регистрами MAX6952 и MAX6953, еще до завершения разработки программного обеспечения пользователя. ...
      16.02.2017, 21:14
    • Экономичный преобразователь кода для семисегментного индикатора
      admin
      Одна из важных задач, стоящих сегодня перед разработчиками электронной аппаратуры, как профессионалами, так и радиолюбителями, — всемерное снижение ее токопотребления. Решать эту задачу можно по-разному: и применением экономичных микросхем, и созданием новых схемных решений, требующих меньшего их числа. Автор публикуемой...
      16.02.2017, 21:14
    • Что такое
      admin
      Современные информационные табло изготавливаются с применением светодиодов, светодиодных матриц, жидкокристаллических индикаторов, плазменных панелей.
      Предлагаем уважаемым разработчикам и всем заинтересованным лицам вспомнить о еще одном, слегка забытом, способе отображения информации. Этот способ основан на электромагнитных элементах с вращающейся шторкой, одна сторона которой покрыта световозвращающим составом. Единого названия этих элементов среди зарубежных производителей не существует. В России в 90-е годы подобные элементы, и готовые табло на них, выпускал воронежский завод «ЭТАЛОН». Тогда эти элементы назывались блинкер (англ....
      16.02.2017, 21:14
    • Типовая схема подключения LCD-модуля по 4-х проводному интерфейсу к микроконтрол
      admin
      Ниже приведены исходные тексты подпрограммы на языке ассемблера ASM51, позволяющие записывать данные, инструкции в контроллер, считывать данные. Приведен так же примерный текст подпрограммы инициализации контроллера в режим восьми битного интерфейса, при работе с двумя строками. Отображение курсора и мигание отключено. Курсор установлен в начало первой (верхней) строки.
      Использовать минимальное количество линий подключения контроллера ЖКИ к микро-ЭВМ позволяет соединение по схеме приведенной на рисунке
      >
      Далее приведены исходные тексты...
      16.02.2017, 21:14
    Обработка...
    X