Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Основные параметры галогенных ламп накаливания

Свернуть
X
Свернуть

  • Основные параметры галогенных ламп накаливания

    Номинальное напряжение осветительных галогенных ламп делится на две группы- низкое (6, 12 или 24 В) или высокое (110-240 В). Согласно этому делению, различают, соответственно, галогенные лампы низкого и сетевого напряжения.

    Лампы специального назначения выпускаются в очень широком диапазоне рабочих напряжений (от 3 В и более).

    Диапазон мощностей практически соответствует таковому у обычных ламп накаливания (от 1 до 5000-10000 Вт). По причине постепенного вытеснения тепловых ламп из мощного прожекторного освещения ведущие производители уже не предлагают продажу на рынке лампы мощнее 2000 Вт.

    Рабочая температура и количество выделяемого тепла, являющегося основным продуктом тепловых излучателей, велики. В связи с этим галогенные лампы чувствительны к попаданию воды и потенциально пожароопасны. Кроме этого, непосредственно нагревающаяся часть лампы обычно расположена близко к месту подключения питающего напряжения. Это накладывает особые требования на материал, из которого изготавливают патроны и светильники для этих ламп. Характеристики ламп не зависят от температуры окружающей среды.

    Габариты галогенных ламп низкого напряжения можно смело назвать минимальными для тепловых источников соответствующей мощности. Это достигается за счет максимального приближения стенок колбы к нити накала, требуемого для работы галогенного цикла. Что касается сетевых ламп, их размеры зависят от конструктивного исполнения, и в большинстве случаев длина лампы пропорциональна ее мощности. Габариты ламп, предназначенных для прямой замены ламп накаливания, не превышают размеров аналогов.

    Автор: Корякин-Черняк С.Л.
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    • Электронно-управляемое двойное лучепреломление ECB (VAN)
      admin
      ...
      16.02.2017, 21:14
    • Эксплуатационные особенности галогенных ламп накаливания
      admin
      ...
      16.02.2017, 21:14
    • Экспериментальное управление драйверами LED дисплеев MAX6952 и MAX6953
      admin
      ИС MAX6952 и MAX6953 являются драйверами 4-х разрядных 5х7 матричных LED дисплеев, управляемых посредством высокоскоростного SPI (MAX6952) или I2C (MAX6953) последовательных интерфейсов. Данный документ описывает прикладную программу, которая позволяет управлять драйверами MAX6952 и MAX6953 с персонального компьютера. Программа может быть использована и непосредственно, для ознакомления разработчика с регистрами и функциями драйверов. Программа также может быть использована для испытания прототипа информационного табло посредством прямого управления регистрами MAX6952 и MAX6953, еще до завершения разработки программного обеспечения пользователя. ...
      16.02.2017, 21:14
    • Экономичный преобразователь кода для семисегментного индикатора
      admin
      Одна из важных задач, стоящих сегодня перед разработчиками электронной аппаратуры, как профессионалами, так и радиолюбителями, — всемерное снижение ее токопотребления. Решать эту задачу можно по-разному: и применением экономичных микросхем, и созданием новых схемных решений, требующих меньшего их числа. Автор публикуемой...
      16.02.2017, 21:14
    • Что такое
      admin
      Современные информационные табло изготавливаются с применением светодиодов, светодиодных матриц, жидкокристаллических индикаторов, плазменных панелей.
      Предлагаем уважаемым разработчикам и всем заинтересованным лицам вспомнить о еще одном, слегка забытом, способе отображения информации. Этот способ основан на электромагнитных элементах с вращающейся шторкой, одна сторона которой покрыта световозвращающим составом. Единого названия этих элементов среди зарубежных производителей не существует. В России в 90-е годы подобные элементы, и готовые табло на них, выпускал воронежский завод «ЭТАЛОН». Тогда эти элементы назывались блинкер (англ....
      16.02.2017, 21:14
    • Типовая схема подключения LCD-модуля по 4-х проводному интерфейсу к микроконтрол
      admin
      Ниже приведены исходные тексты подпрограммы на языке ассемблера ASM51, позволяющие записывать данные, инструкции в контроллер, считывать данные. Приведен так же примерный текст подпрограммы инициализации контроллера в режим восьми битного интерфейса, при работе с двумя строками. Отображение курсора и мигание отключено. Курсор установлен в начало первой (верхней) строки.
      Использовать минимальное количество линий подключения контроллера ЖКИ к микро-ЭВМ позволяет соединение по схеме приведенной на рисунке
      >
      Далее приведены исходные тексты...
      16.02.2017, 21:14
    Обработка...
    X