Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срок службы галогенных ламп накаливания

Свернуть
X
Свернуть

  • Срок службы галогенных ламп накаливания

    Срок службы галогенных ламп определяется моментом разрушения нити накала. Использование галогенного цикла позволяет либо значительно увеличить светоотдачу лампы по сравнению с лампами накаливания при сохранении того же срока службы (1000 ч), либо заметно продлить срок службы (до 4000-5000 ч) при тех же световых параметрах.

    Как правило, производители выбирают компромиссный вариант: вдвое увеличенная светоотдача при вдвое большем сроке службы. Стандартным сроком службы сетевых и многих низковольтных галогенных ламп принято считать период в 2000 ч. Этот же параметр у отдельных низковольтных моделей достигает 4000 ч. Механические воздействия на лампы в процессе эксплуатации (в особенности, для линейных ламп с большой длиной спирали), а также частые включения сокращают их срок службы.

    За счет использования в галогенных лампах кварцевой колбы ультрафиолетовое излучение нити накала беспрепятственно выходит наружу, и требуются специальные меры по его блокированию. Эта проблема полностью решена у сетевых ламп, кварцевая колба которых помещена в стеклянную оболочку.

    Частичная фильтрация ультрафиолета также достигается нанесением на колбу специального фильтрующего покрытия (такие лампы маркируются как UV-Stop, UV-Block и т. п.). В случае, если предпринятые в конструкции лампы меры недостаточны для обеспечения ее ультрафиолетовой безопасности, такая лампа должна устанавливаться только в светильник с защитным стеклом, о чем делается соответствующая пометка в каталоге и на упаковке.

    Цветовая температура галогенных ламп, как и реальная температура их нити накала, выше, чем у традиционных ламп накаливания. Она составляет 3000-3200 К.

    Совет. Этот параметр можно изменить за счет использования встроенных или внешних светофильтров, а также подбором толщины интерференционного отражающего слоя в зеркальных лампах.

    По этой технологии выпускаются галогенные лампы низкого напряжения Tв = 4000 К, а также цветные.

    Индекс цветопередачи Ra галогенных ламп, как и у всех тепловых источников света, максимален и равен 100. За счет более высокой температуры накала (по сравнению с обычными лампами накаливания) свет галогенных ламп лучше воспроизводит сине-зеленые цвета.

    Автор: Корякин-Черняк С.Л.
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    • Электронно-управляемое двойное лучепреломление ECB (VAN)
      admin
      ...
      16.02.2017, 21:14
    • Эксплуатационные особенности галогенных ламп накаливания
      admin
      ...
      16.02.2017, 21:14
    • Экспериментальное управление драйверами LED дисплеев MAX6952 и MAX6953
      admin
      ИС MAX6952 и MAX6953 являются драйверами 4-х разрядных 5х7 матричных LED дисплеев, управляемых посредством высокоскоростного SPI (MAX6952) или I2C (MAX6953) последовательных интерфейсов. Данный документ описывает прикладную программу, которая позволяет управлять драйверами MAX6952 и MAX6953 с персонального компьютера. Программа может быть использована и непосредственно, для ознакомления разработчика с регистрами и функциями драйверов. Программа также может быть использована для испытания прототипа информационного табло посредством прямого управления регистрами MAX6952 и MAX6953, еще до завершения разработки программного обеспечения пользователя. ...
      16.02.2017, 21:14
    • Экономичный преобразователь кода для семисегментного индикатора
      admin
      Одна из важных задач, стоящих сегодня перед разработчиками электронной аппаратуры, как профессионалами, так и радиолюбителями, — всемерное снижение ее токопотребления. Решать эту задачу можно по-разному: и применением экономичных микросхем, и созданием новых схемных решений, требующих меньшего их числа. Автор публикуемой...
      16.02.2017, 21:14
    • Что такое
      admin
      Современные информационные табло изготавливаются с применением светодиодов, светодиодных матриц, жидкокристаллических индикаторов, плазменных панелей.
      Предлагаем уважаемым разработчикам и всем заинтересованным лицам вспомнить о еще одном, слегка забытом, способе отображения информации. Этот способ основан на электромагнитных элементах с вращающейся шторкой, одна сторона которой покрыта световозвращающим составом. Единого названия этих элементов среди зарубежных производителей не существует. В России в 90-е годы подобные элементы, и готовые табло на них, выпускал воронежский завод «ЭТАЛОН». Тогда эти элементы назывались блинкер (англ....
      16.02.2017, 21:14
    • Типовая схема подключения LCD-модуля по 4-х проводному интерфейсу к микроконтрол
      admin
      Ниже приведены исходные тексты подпрограммы на языке ассемблера ASM51, позволяющие записывать данные, инструкции в контроллер, считывать данные. Приведен так же примерный текст подпрограммы инициализации контроллера в режим восьми битного интерфейса, при работе с двумя строками. Отображение курсора и мигание отключено. Курсор установлен в начало первой (верхней) строки.
      Использовать минимальное количество линий подключения контроллера ЖКИ к микро-ЭВМ позволяет соединение по схеме приведенной на рисунке
      >
      Далее приведены исходные тексты...
      16.02.2017, 21:14
    Обработка...
    X