Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Базовый электронный компонент

Свернуть
X
Свернуть

  • Базовый электронный компонент

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	olekseenko.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	869

    Олексенко Виктор Викторович

    - действительный член Международной Академии авторов научных открытий и изобретений (МААНОИ), член-корреспондент РАЕН, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, профессор,
    - генеральный конструктор ЗАО «Научно-исследовательского института Конструкторского бюро Олексенко В.В.


    Электроника используется ведущими мировыми державами как рычаг удержания мирового технического, финансового, политического и военного господства.
    На фоне резкого роста технологической оснащенности промышленности передовых стран на базе освоения высоких технологий привело к тому, что технологическое отставание отечественной промышленности достигло критического уровня.
    В начале 2005 года Правительство Российской Федерации приняло федеральную целевую программу "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы по созданию конкурентоспособной наукоемкой электронной компонентной базы для решения приоритетных задач социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности страны, а также сокращения технологического разрыва между Россией и развитыми государствами.
    Программа направлена на создание технологического фундамента инновационного развития и удовлетворение потребностей отечественной наукоемкой промышленности в новых базовых технологиях, обеспечивающих новые функциональные качества и конкурентоспособность производимой продукции.
    Развитие микроэлектроники имеет теоретический предел, обусловленный конструктивной сложностью, снижением надежности, потребляемой мощностью. Проблема преодоления этих ограничений может быть решена лишь при переходе к развитию новых направлений микроэлектроники.
    В последнее время в мире проявились и стали актуальными новые тенденции и направления технологического развития. Многие надежды разработчики полупроводниковой техники связывают с появлением новых приборов функциональной микроэлектроники. Использование функциональных приборов значительно повысит производительность систем обработки информации при заданных габаритах и потребляемых мощностях, что эквивалентно резкому возрастанию степени интеграции по сравнению с классическими интегральными схемами.
    В январе 2002 года получены патенты на изобретения в области микроэлектроники - «Малошумящий широкополосный усилитель тока Олексенко-Колесникова» (МШУТ), в июне того же года изготовлены эксперементальные образцы интегрального мостового усилителя.
    Основные понятия электроники - ток и напряжение. Все усилители, начиная с ламповых триодов, изготавливались на принципах управления напряжением. К этому привыкли, и за счет инерции мышления все более поздние схемы таким образом и управлялись - целое направление в электронике выпало из поля зрения.
    Когда был сделан усилитель, который управляется током, а не напряжением, для многих специалистов схема включения оказалась неожиданной. Это совершенно другие параметры, сверхчувствительность.
    Уникальное схемное решение, примененное в изобретении, даже при современном уровне технологий в микроэлектронике, позволяет достигнуть тех параметров, которые в нанотехнологиях при классической схемотехнике могут быть получены только в отдаленном будущем.
    У МШУТа отсутствует уход параметров за счет изменения температуры, старения кристалла и т.д. Во всем мире сегодня смирились с тем, что шумы были и всегда будут. И если борются, то за снижение шумов на 20-40 процентов. Теперь же появилась возможность добиться снижения шумов в 10 раз по сравнению с самыми лучшими мировыми аналогами, без применения специальных схемных, программных методов фильтрации и подавления шумов. Это при обычной температуре. Если же применить методы криогенные, то шумы можно снизить, более чем в 100 раз. При этом, усилитель обладает сверхвысокой радиационной стойкостью.
    Двоичная логика компьютеров — естественное следствие физических особенностей полупроводников. Единица (обозначающая заряд) и ноль (обозначающая, что транзистор не пропускает тока) — в настоящее время это основа всех вычислительных процессов в компьютерах и прочих "умных" устройствах.
    У человека же формальная логика троичная: «да», «нет», «не знаю». Состояния «не знаю» в традиционных компьютерах сегодня нет. Системный недостаток настолько глубок, что устранить его с помощью модернизации нельзя принципиально.
    МШУТ имеет три устойчивых состояния (+1) (0) (-1), что позволяет на его основе, как базовом функциональном элементе троичной логики создавать троичные вычислительные машины, при этом открываются существенные перспективы развития информационных технологий. Это позволяет создавать новое поколение электронных технических систем различного назначения с элементами искусственного интеллекта, программные продукты, обеспечивающие новые функциональные качества и конкурентоспособность производимой продукции.
    Малошумящий широкополосный усилитель тока является российской инновационной перспективнойразработкой и в полной мере отвечает требованиям Федеральной программы как один из базовых электронных компонентов:
    • имеет высокие технические характеристики, превышающие достижения мирового уровня (аналоговая схемотехника);
    • благодаря сверхвысокой чувствительности и трехстабильной устойчивости обеспечивает выпуск высокотехнологичной продукции мирового уровня в области важнейших технических систем (воздушный, морской и наземный транспорт, ракетно-космическая техника, машиностроительное, энергетическое оборудование, вычислительная техника, системы управления, навигации, связи и информатики, медицинская техника, образование, экологический контроль).
    Применение МШУТ позволяет расширить возможности для равноправного международного сотрудничества в сфере высоких технологий.
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    • Я вам пишу… без опасений. О криптографии...
      admin
      Криптография. Наука сколь таинственная, столь и увлекательная. Одна из древнейших на планете. Существует она, скорее всего, с того самого момента, когда появился на Земле homo sapiens – человек мыслящий. А вместе с ним и первые наскальные рисунки. Криптография – это наука о шифрах. О тех самых проблемах, которые можно создать своему противнику в плане сокрытия собственной важной информации. Потому в противовес ей возник криптоанализ. А объединила «две стороны одной медали» уже современная наука – криптология. Вот в этих двух аспектах одной науки я и пыталась разобраться...
      03.02.2017, 13:46
    • Что такое 'тепловое зеркало'?
      admin
      Окно в жизни человека играет огромную роль. Оно обеспечивает его визуальную связь с внешним миром, гармонично вводит окружающий пейзаж в домашний быт, предоставляет возможность жить и трудиться в условиях естественного освещения. Сегодня окно все больше несет тепло-, воздухо- и звукозащитные функции, являясь в тоже время структурно-декоративным элементом внутреннего интерьера и архитектуры здания.
      Среди широкого спектра современных технических решений, начиная от использования энергоэффективных теплоотражающих стекол с селективными покрытиями для заполнения межстекольного пространства стеклопакетов тяжелыми газами (аргон, криптон,SF6),а также комбинаций этих решений особняком пока стоит одна из наиболее перспективных и требующих более пристального внимания и анализа технология стеклопакетов “Heat MirrorTM” (“Тепловое ЗеркалоTM”) американской компании Southwall Technologies.
      Создание...
      03.02.2017, 13:46
    • Хронология вычислительных машин
      admin
      Предисловие автора

      Что представлял собой первый компьютер, и кто построил его? Это вопрос определения, а не факта. Компьютер, как мы понимаем это слово сейчас, продукт длительной эволюции, а не просто изобретение. Чтобы помочь вам определится в этом вопросе самостоятельно, для себя, я и написал этот цикл статей.
      XVII...XVIII век

      1623

      Вильгельм Шикард (1592...1635) создал «Вычисляющие часы». Это была 6-ти разрядная машина, которая могла складывать и вычитать числа, и информировала пользователя о переполнении с помощью звонка (по непроверенной информации, таким образом, Шикард мог производить вычисления над семизначными числами). Сама машина и ее чертежи были потеряны и забыты во время войны, сотрясавшей приблизительно...
      03.02.2017, 13:46
    • Уран в стеклянной клетке
      admin
      Московские химики придумали две технологии, которые существенно упростят переработку отработанного топлива ядерных электростанций.
      Один из главных упреков, которые защитники природы предъявляют ядерной энергетике, - переработка большого объема чрезвычайно опасных веществ. Эти опасения вполне обоснованны: аварии с емкостями для хранения жидких радиоактивных отходов, в результате которых радиоактивные элементы оказывались в грунтовых водах, случались и у нас, и в США.
      Химики из Института геохимии и аналитической химии РАН под руководством академика Бориса Мясоедова придумали,...
      03.02.2017, 13:46
    • Ураган из улитки
      admin
      Ирик Имамутдинов
      Ветровая энергетика в развитых странах развивается исключительно быстрыми темпами. В Европейской ветроэнергетической ассоциации утверждают, что при сохранении этой тенденции уже к 2010 году использование энергии ветра в мире увеличится в пять раз, а к 2020-му ветроэнергетические установки только в Европе обеспечат...
      03.02.2017, 13:46
    • Удивительное в физике - рядом.
      admin
      ...
      03.02.2017, 13:46
    Обработка...
    X