Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый принцип преобразования солнечной энергии

Свернуть
X
Свернуть

  • Новый принцип преобразования солнечной энергии

    Мощность солнечной радиации на земную поверхность составляет, примерно, 1 КВт/м2. Непосредственное применение солнечной энергии в технических системах из-за такой малой ее концентрации - неэффективно или весьма ограничено.
    Предлагаемый принцип состоит в преобразовании падающего пучка солнечной энергии на входной зрачок концентратора в концентрированный пучок любой мощности на выходном. Благодаря этому, реальным становится создание и конструирование мощных холодильников и кондиционеров, сушильных камер. В пустынных и засушливых районах, там, где много солнечных дней, воду можно будет получать из атмосферы. Уменьшение площади солнечных панелей с одновременным увеличением снимаемой электрической энергии, накачка инструментальных лазеров, создание сварочных аппаратов, плавильных печей и т.д. и т.п.
    Весьма перспективна совместная работа солнечного концентратора с двигателем Стирлинга (особенно с замкнутой системой рабочего газа), как на Земле, так и в Космосе.
    Часть пучка концентрированной солнечной энергии может работать на нагрев, - другие на охлаждение рабочего газа. Таким образом будет сделан еще один шаг по созданию идеальной тепловой машины. Человек получит экологически чистый двигатель, преобразующий солнечную энергию в механическую или электрическую. С таким двигателем человек может осваивать околоземное пространство.
    Реальным становится перспектива создания городов-оазисов в пустынях и в засушливых районах, где изобилие солнечной энергии.
    Сам концентратор солнечной энергии технологичен, с практической возможностью конструирования до любой мощности в разумных пределах.
    © Ничипуренко Леонид Борисович
    Контакт с автором: 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Первомайская 5, кв. 23
    Телефон: (095) 490-90-25 (с 8.00. до 14.00.).
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    • Я вам пишу… без опасений. О криптографии...
      admin
      Криптография. Наука сколь таинственная, столь и увлекательная. Одна из древнейших на планете. Существует она, скорее всего, с того самого момента, когда появился на Земле homo sapiens – человек мыслящий. А вместе с ним и первые наскальные рисунки. Криптография – это наука о шифрах. О тех самых проблемах, которые можно создать своему противнику в плане сокрытия собственной важной информации. Потому в противовес ей возник криптоанализ. А объединила «две стороны одной медали» уже современная наука – криптология. Вот в этих двух аспектах одной науки я и пыталась разобраться...
      03.02.2017, 13:46
    • Что такое 'тепловое зеркало'?
      admin
      Окно в жизни человека играет огромную роль. Оно обеспечивает его визуальную связь с внешним миром, гармонично вводит окружающий пейзаж в домашний быт, предоставляет возможность жить и трудиться в условиях естественного освещения. Сегодня окно все больше несет тепло-, воздухо- и звукозащитные функции, являясь в тоже время структурно-декоративным элементом внутреннего интерьера и архитектуры здания.
      Среди широкого спектра современных технических решений, начиная от использования энергоэффективных теплоотражающих стекол с селективными покрытиями для заполнения межстекольного пространства стеклопакетов тяжелыми газами (аргон, криптон,SF6),а также комбинаций этих решений особняком пока стоит одна из наиболее перспективных и требующих более пристального внимания и анализа технология стеклопакетов “Heat MirrorTM” (“Тепловое ЗеркалоTM”) американской компании Southwall Technologies.
      Создание...
      03.02.2017, 13:46
    • Хронология вычислительных машин
      admin
      Предисловие автора

      Что представлял собой первый компьютер, и кто построил его? Это вопрос определения, а не факта. Компьютер, как мы понимаем это слово сейчас, продукт длительной эволюции, а не просто изобретение. Чтобы помочь вам определится в этом вопросе самостоятельно, для себя, я и написал этот цикл статей.
      XVII...XVIII век

      1623

      Вильгельм Шикард (1592...1635) создал «Вычисляющие часы». Это была 6-ти разрядная машина, которая могла складывать и вычитать числа, и информировала пользователя о переполнении с помощью звонка (по непроверенной информации, таким образом, Шикард мог производить вычисления над семизначными числами). Сама машина и ее чертежи были потеряны и забыты во время войны, сотрясавшей приблизительно...
      03.02.2017, 13:46
    • Уран в стеклянной клетке
      admin
      Московские химики придумали две технологии, которые существенно упростят переработку отработанного топлива ядерных электростанций.
      Один из главных упреков, которые защитники природы предъявляют ядерной энергетике, - переработка большого объема чрезвычайно опасных веществ. Эти опасения вполне обоснованны: аварии с емкостями для хранения жидких радиоактивных отходов, в результате которых радиоактивные элементы оказывались в грунтовых водах, случались и у нас, и в США.
      Химики из Института геохимии и аналитической химии РАН под руководством академика Бориса Мясоедова придумали,...
      03.02.2017, 13:46
    • Ураган из улитки
      admin
      Ирик Имамутдинов
      Ветровая энергетика в развитых странах развивается исключительно быстрыми темпами. В Европейской ветроэнергетической ассоциации утверждают, что при сохранении этой тенденции уже к 2010 году использование энергии ветра в мире увеличится в пять раз, а к 2020-му ветроэнергетические установки только в Европе обеспечат...
      03.02.2017, 13:46
    • Удивительное в физике - рядом.
      admin
      ...
      03.02.2017, 13:46
    Обработка...
    X