Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Российским специалистом разработана оптоэлектронная системная плата нового покол

Свернуть
X
Свернуть

  • Российским специалистом разработана оптоэлектронная системная плата нового покол

    Московский электронщик сконструировал оптоэлектронную материнскую плату для персонального компьютера, совокупность блоков и связей между узлами которой позволила получить устройство, обладающее более чем в 100 раз большей производительностью, помехозащищенностью и надежностью, чем обычные современные материнские платы, выпускающиеся для персональных компьютеров.
    Известные оптоэлектронные вычислительные системы обладают огромным преимуществом скорости и объема обмена данных, в отличие от обычных микроэлектронных. Они содержат блоки памяти, оптические интерфейсы памяти, процессорный блок, оптические процессорные интерфейсы, процессорные блоки ввода-вывода, оптические интерфейсы ввода-вывода, узлы управления селекторными и мультиплексными блоками, оптические интерфейсы периферии, селекторные и мультиплексные периферийные блоки. Однако основными недостатками данной структуры и ее массового применения является сложность ее совместимости с персональными компьютерами.
    Последние достижения компании IBM в области создания оптоэлектронных системных плат для персонального компьютера привели к разработке платы, содержащей процессор, системную шину, основную память, системный блок управления, кэш-память, коммутатор данных, шину периферии, мостовой блок согласования, блок тестирования и таблиц, шину стандартной архитектуры персонального компьютера. Но и данная плата не смогла устранить существенные недостатки: по ее шинам можно вести обмен данными только между одной парой абонентов, невысокие тактовая частота и помехозащищенность ограничивают производительность, надежность и живучесть персональных компьютеров с такими платами.
    Московский изобретатель - Вербовецкий Александр Александрович, смог изменить микросхему этой платы так, что удалось повысить производительность, помехозащищенность, надежность и живучесть персональных компьютеров, использующих оптоэлектронные системные платы.
    Этот результат был достигнут благодаря использованию оптических методов ввода-вывода и передачи сигналов, позволяющих резко повысить скорость передачи данных, а также за счет применения групповой шинной архитектуры.
    В блок-схему платы были введены дополнительные процессоры, блоки сопряжения процессоров, узлы оптической связи каждого блока схемы друг с другом (процессора с системной шиной, кэш-памяти с системной шиной, системного блока управления с системной шиной и тд.), блоки сопряжения системного блока управления.
    Такая совокупность блоков и связей между ними позволила получить устройство, обладающее более чем в 100 раз большей производительностью, помехозащищенностью и надежностью, чем обычные современные материнские платы, выпускающиеся для персональных компьютеров.
    Вербовецкий считает, что ему удалось создать оптоэлектронную системную плату нового поколения, которая работает на основе использования оптических методов передачи сигналов, применения оригинальных схем оптического ввода-вывода сигналов в различные электронные, оптоэлектронные и оптические блоки системной платы персонального компьютера, а также применения групповой шинной архитектуры, использующих в качестве передающей среды свободное пространство и/или световоды (волоконные и/или интегральные).
    Предлагаемая оптоэлектронная системная плата позволяет: вести обмен сигналами между любыми парами, группами или всеми абонентами блоков персонального компьютера параллельно и одновременно; сократить число магистралей в шинах вплоть до одной оптической; резко повысить собственную тактовую частоту - это приводит к повышению производительности, помехозащищенности, надежности и живучести персональных компьютеров и систем, построенных на их основе

      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    • Я вам пишу… без опасений. О криптографии...
      admin
      Криптография. Наука сколь таинственная, столь и увлекательная. Одна из древнейших на планете. Существует она, скорее всего, с того самого момента, когда появился на Земле homo sapiens – человек мыслящий. А вместе с ним и первые наскальные рисунки. Криптография – это наука о шифрах. О тех самых проблемах, которые можно создать своему противнику в плане сокрытия собственной важной информации. Потому в противовес ей возник криптоанализ. А объединила «две стороны одной медали» уже современная наука – криптология. Вот в этих двух аспектах одной науки я и пыталась разобраться...
      03.02.2017, 13:46
    • Что такое 'тепловое зеркало'?
      admin
      Окно в жизни человека играет огромную роль. Оно обеспечивает его визуальную связь с внешним миром, гармонично вводит окружающий пейзаж в домашний быт, предоставляет возможность жить и трудиться в условиях естественного освещения. Сегодня окно все больше несет тепло-, воздухо- и звукозащитные функции, являясь в тоже время структурно-декоративным элементом внутреннего интерьера и архитектуры здания.
      Среди широкого спектра современных технических решений, начиная от использования энергоэффективных теплоотражающих стекол с селективными покрытиями для заполнения межстекольного пространства стеклопакетов тяжелыми газами (аргон, криптон,SF6),а также комбинаций этих решений особняком пока стоит одна из наиболее перспективных и требующих более пристального внимания и анализа технология стеклопакетов “Heat MirrorTM” (“Тепловое ЗеркалоTM”) американской компании Southwall Technologies.
      Создание...
      03.02.2017, 13:46
    • Хронология вычислительных машин
      admin
      Предисловие автора

      Что представлял собой первый компьютер, и кто построил его? Это вопрос определения, а не факта. Компьютер, как мы понимаем это слово сейчас, продукт длительной эволюции, а не просто изобретение. Чтобы помочь вам определится в этом вопросе самостоятельно, для себя, я и написал этот цикл статей.
      XVII...XVIII век

      1623

      Вильгельм Шикард (1592...1635) создал «Вычисляющие часы». Это была 6-ти разрядная машина, которая могла складывать и вычитать числа, и информировала пользователя о переполнении с помощью звонка (по непроверенной информации, таким образом, Шикард мог производить вычисления над семизначными числами). Сама машина и ее чертежи были потеряны и забыты во время войны, сотрясавшей приблизительно...
      03.02.2017, 13:46
    • Уран в стеклянной клетке
      admin
      Московские химики придумали две технологии, которые существенно упростят переработку отработанного топлива ядерных электростанций.
      Один из главных упреков, которые защитники природы предъявляют ядерной энергетике, - переработка большого объема чрезвычайно опасных веществ. Эти опасения вполне обоснованны: аварии с емкостями для хранения жидких радиоактивных отходов, в результате которых радиоактивные элементы оказывались в грунтовых водах, случались и у нас, и в США.
      Химики из Института геохимии и аналитической химии РАН под руководством академика Бориса Мясоедова придумали,...
      03.02.2017, 13:46
    • Ураган из улитки
      admin
      Ирик Имамутдинов
      Ветровая энергетика в развитых странах развивается исключительно быстрыми темпами. В Европейской ветроэнергетической ассоциации утверждают, что при сохранении этой тенденции уже к 2010 году использование энергии ветра в мире увеличится в пять раз, а к 2020-му ветроэнергетические установки только в Европе обеспечат...
      03.02.2017, 13:46
    • Удивительное в физике - рядом.
      admin
      ...
      03.02.2017, 13:46
    Обработка...
    X