Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Универсальный тестер LCR-T4 - обзор, обмен опытом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Универсальный тестер LCR-T4 - обзор, обмен опытом

    Универсальный тестер радиодеталей в корпусе

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	attach92065.jpg* Просмотров:	1* Размер:	277.1 Кб* ID:	2517

    Трудности с проверкой радиодеталей и определением их цоколевки (назначения выводов) возникают не только у начинающих радиолюбителей – зачастую даже опытные телемастера «разгадывают загадки», пользуясь обычным мультиметром и методом «научного тыка».
    А разве проверить незнакомые радиодетали можно по-другому? Да!

    Дальше представлен обзор очередного китайского мульти-тестера, точнее его новой версии, которая появилась в продаже относительно недавно и оснащена графическим дисплем с подсветкой. Также у данной версии есть свой корпус, на этот раз я взял в черном исполении.

    Как же проверять радиодетали таким мульти-тестером? Нет ничего проще – однако следует помнить о том, что перед проверкой заряженных конденсаторов их обязательно нужно разрядить (замкнуть выводы например отверткой с изолированной ручкой).

    Дальше просто вставляете деталь в слот, опускаете его рычажок и нажимаете кнопку «TEST». Вот и всё - ведь проверка радиодеталей мульти-тестером полностью автоматическая. Прибор работает от 9V батарейки типа «Крона» и отображает её состояние при каждом тестировании.

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	attach92073.jpg* Просмотров:	1* Размер:	297.4 Кб* ID:	2518

    Затем мульти-тестер показывает цоколевку проверяемой детали и параметры, которые удалось определить. В новой версии AVR мульти-тестера, обзор которой представлен здесь, отображается и графическое обозначение радиодетали.

    Если панелька пустая либо данный компонент тестер не смог определить, то высвечивается вопросительный знак:

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	attach92074.jpg* Просмотров:	1* Размер:	316.0 Кб* ID:	2519

    Определяет практически все, даже стабилитроны. Напряжение пробоя стабилитронов выше 4 вольт не измеряет (обусловлено напряжением питания в 5 вольт). Постом ниже я выложу фотографии экрана девайса при тестировании некоторых электронных компонентов.

    В недрах скрывается микроконтроллер Atmel, конструкция проста с точки зрения схемотехники (внутри коробочки скрывается наш старый друг):

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	attach92071.jpg* Просмотров:	1* Размер:	372.1 Кб* ID:	2520

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	attach92072.jpg* Просмотров:	1* Размер:	263.7 Кб* ID:	2521

    Выводы: Плюсом данного устройства является универсальность, мультиметр способный заменить его (если вообще возможно заменить одним мультиметром) будет обладать более высокой стоимостью. Однако следствием цены является не самая высокая точность устройства. Лично мне нравится работа девайса с транзисторами, а особенно отображение распиновки + ESR пусть и приблизительное значение. Особенно понравилась саморазборчивость где что подключили. Однозначно рекомендую к покупке.





Обработка...
X