ABBYY Lingvo становится стандартом для создания электронных словарей
10.02.2003

ABBYY Lingvo становится стандартом для создания электронных словарей


Совместно с Союзом Переводчиков России компания ABBYY объявила о создании Ассоциации Лексикографов Lingvo. Ассоциация будет призвана поддерживать тесное взаимодействие между разработчиками словарей и переводчиками, а так же любителями, которые пользуются электронными словарями.

Дело в том, что Lingvo уже давно поддерживает язык словарных описаний DSL. Благодаря ему, пользователь может создавать собственные словари в формате Lingvo. Теперь же компания ABBYY начинает активно продвигать данную технологию как наиболее удобную платформу для работы различных языковых специальностей. Ведь любой язык живет - все время появляются новые слова, исчезают старые или меняется их смысл. Для среднестатистического геймера это не принципиально, но человек тесно работающий с языками должен иметь под собой надежную опору, которой может послужить ABBYY Lingvo.

На сегодняшний день - это самый популярный словарь. Согласно отчету статистов компании, более 4 млн. человек остановили свой выбор на словаре Lingvo. И это не случайно, ведь на сайте можно скачать словарь по любой специальности. К тому же удобные возможности интеграции словаря с оболочкой Windows и Microsoft Word позволяет значительно сократить время работы.

Теперь же ABBYY активно расширяет словарную базу, чему свидетельствует создание Ассоциации.

Сегодня даже многие профессиональные переводчики пользуются бумажными словарями, потому что либо не знают о существовании электронных словарей, либо считают их недостаточно полными и надежными. Однако в наше время информационные технологии увеличивают производительность труда во всех сферах, и если вам приходится работать в качестве переводчика, попробуйте Lingvo, хотя бы в качестве он-лайн словаря. Возможно, он значительно облегчит вам жизнь.

Подробнее >>

Реклама