Altera Corporation: семейство Cyclone
23.01.2003
Altera осуществляет поставки двух представителей семейства CycloneTM, что является следствием отлаженного техпроцесса

20 января 2003г. - Altera Corporation объявила о том, что первые два представителя семейства CycloneTM, EP1C20 и EP1C6, поставляются заказчикам с опережением графика на несколько недель. Первоначально намечалось начать поставки в первой четверти 2003г. Оба устройства начали поставляться еще в декабре как инженерные образцы, а поставка готовых устройств планировалась на март. Будучи дешевым FPGA продуктом, Cyclone устройство обеспечивает разработчикам больших систем все преимущества программируемой логической архитектуры по цене устройств жесткой логики (ASIC).

Благодаря отлаженному 0,13мкм медному техпроцессу производства, расположенному на мощностях партнера, компании TSMC, ALTERA планирует поставить более 25 000 устройств Cyclone дистрибьюторам в первом квартале. ALTERA сейчас работает над более чем 500 разработками своих заказчиков. Cyclone устройства оценены в 1,5$ за 1000 логических вентилей и сравнимы по цене с устройствами жесткой логики при отсутствии проблемы так называемой нерекурсивной разработки (NRE) и длительного времени процесса. Cyclone устройства являются привлекательной альтернативой ASIC устройствам для потребительских, автомобильных, индустриальных и других массовых, чувствительных к цене областей применения.

Цены и условия поставки

Инженерные образцы EP1C20 и EP1C6 доступны в настоящий момент, а массовое производство запланировано на март. EP1C3 и EP1C12 представители семейства CycloneTM поступят в производство во втором квартале. Благодаря стратегии совместимости разработчики могут конструировать печатные платы для любых Cyclone устройств и использовать EP1C20 и EP1C6, пока не стали доступны EP1C3 и EP1C12. При наличии поддержки Quartus® II ПО для разработки и благодаря успешной обкатке первых Cyclone устройств, системные разработчики могут уже сейчас начать разработку массовых продуктов, используя дешевые FPGA устройства. Стоимость устройств находится в пределах 4$-40$ за шт. для EP1C3 и EP1C20 соответственно.

О семействе CycloneTM

Cyclone устройства являются самыми дешевыми FPGA устройствами в отрасли. Обладая плотностью от 2910 до 20060 вентилей, устройства содержат до 288Кбит встроенной памяти и основаны на 1,5В медном SRAM процессе функционирования. Cyclone устройства включают по два фазо-стабильных блока (PLL) на чип и иерархическую систему синхронизации для управления тактовой частотой во включенном и выключенном режимах чипа. Каждое устройство поддерживает множество стандартов ввода/вывода, таких как LVTTL, LVCMOS, PCI, и SSTL-2/3, а также дифференциальную технологию ввода/вывода, поддерживающую LVDS стандарт на скоростях до 311Мбит. Cyclone устройства имеют интерфейс с внешними модулями памяти SDR и DDR SDRAM и FCRAM. Для получения дополнительной информации посетите www.altera.com/cyclone.
Подробнее >>

Реклама