ATMEL усовершенствует свое семейство CAMELIA систем цифровой съемки
15.02.2003

Цифровые камеры CAMELIA M1 8M и CAMELIA C1 8M теперь способны делать 12-битные черно-белые и цветные снимки на 8 Мегапиксельной матрице

4 февраля 2003г. -- Atmel® Corporation (Nasdaq: ATML) представила улучшенную версию своих 8Мегапиксельных систем семейства CAMELIA. Теперь семейство включает цифровые камеры, цифровые модули захвата в PCI исполнении и специальное Windows® программное обеспечение.

CAMELIA M1 8M (черно-белая) и CAMELIA C1 8M (цветная) основаны на CCD матрице прогрессивного сканирования с разрешением 2300 (H) x 3500 (V) или 8 миллионов пикселей. Были улучшены электронно-оптические характеристики, особенно снизилось потребление, используется новая передняя панель и внутренний теплоотвод. Электроника камеры была переработана с целью добавления новых возможностей. CAMELIA C1 8M обеспечивает четкое изображение с превосходной цветопередачей благодаря использованию новых цветовых фильтров.

Производительность и надежность CAMELIA 8M делает её хорошо подходящей для большинства требовательных приложений, таких как сканирование пленок и документов, микроскопия и полупроводники в клеточной биологии, осмотр печатных плат, метрология, офтальмология и приемные устройства машинного зрения.

CAMELIA M1 8M и CAMELIA C1 8M захватывают и обрабатывают 12-битное изображение с помощью специального процессорного модуля, характеризуемого прекрасным соотношением сигнал/шум.

CCD сенсор камеры способен работать в 1x1, 2x2, 4x4 режимах предпросмотра и в ROI режиме (выбор области съемки). Это позволяет производить более быстрый предпросмотр со скоростью от 2.7 кадров/сек. до 9 кадров/сек.

Полная CAMELIA система поставляется с удобным интерфейсом и программным обеспечением, а также поддерживает Camera LinkTM, новый промышленный стандарт для последовательных интерфейсов. С помощью Camera LinkTM возможно полное управление камерой по стандартному кабелю. Семейство CAMELIA 8M также имеет параллельный интерфейс LVDS (низковольтный дифференциальный интерфейс) для возможности использования длинного кабеля.

Подробнее >>

Реклама