DivX видео становится компактнее
03.02.2003

DivX видео становится компактнее

Компания DivXNetworks представила новую версию своей технологии видеокомпрессии, которая обещает интернет-пользователям возможность сжимать на ПК видеофайлы с целью их воспроизведения на разных потребительских электронных устройствах. В среду компания выпустила DivX 5.03, технологию, которая помогает доставлять полноценное видео по IP-сетям, а теперь позволит записывать его на DivX-совместимые устройства, такие как DVD-плееры и карманные устройства. Популярная программа кодирования видеофайлов на ПК совместима с MPEG-4, новым стандартом доставки мультимедиа для широкого спектра приложений, от загрузки видео через интернет до спутникового радиовещания.

Видеотехнология DivX, на которую подана заявка на патент, обеспечивает компрессию при DVD-качестве, плотность которой в 10 раз превышает плотность файлов MPEG-2, стандарта для DVD. Новая технология позволяет кодировать видео для воспроизведения на DivX-совместимых ТВ-адаптерах, DVD-плеерах, карманных и портативных видеоплеерах, а также на высококачественных устройствах, которые появятся в будущем. Компания утверждает, что она улучшила возможности кодирования и декодирования, добавив, в частности, в уплотняемые файлы дополнительную видеосерию.

DivXNetworks организовала программу сертификации устройств для производителей, так что покупателям будет легко выделить DivX-совместимые устройства. Одним из первых таких устройств на рынке США станет DVD-плеер от KiSS Technology, который появится в этом году. DivXNetworks заключила ряд партнерских соглашений с крупными производителями микросхем, включая ESS Technologies, Philips и Texas Instruments. Все они разрабатывают DivX-совместимые DVD-плееры, портативные плееры или видеопроигрыватели.

Подробнее >>

Реклама