DSP процессор TigerSHARC от Analog Devices показывает высочайшую в отрасли производительность
22.12.2002
При показателях в 2.4 GMACs и 1.8 GFLOPs TigerSHARC предлагает на 35% большую производительность в операциях с плавающей точкой, чем ближайшие конкуренты.

16 декабря, 2002 - Analog Devices, Inc., мировой лидер в производстве высокопроизводительных схем для задач обработки сигналов, объявил о запуске в производство процессора TigerSHARC® ADSP-TS101S, обладающего наибольшей в отрасли производительностью в 2.4 миллиарда аккумулирующих умножений в секунду и 1.8 миллиарда операций с плавающей точкой в секунду. Этот факт позиционирует процессор TigerSHARC как самое производительное решение в области цифровой обработки сигналов. TigerSHARC направлен на применение в многочисленных задачах обработки сигналов, которые возлагаются на множество процессоров, работающих вместе для реализации ресурсоёмких функций реального времени. Процессор TigerSHARC хорошо подходит для видео и коммуникационного рынка, включая 3G телефонию, широкополосные беспроводные базовые станции, а также оборонную промышленность, медицину, контрольно-измерительную аппаратуру.

О процессоре ADSP-TS101S

Функционируя на 300 МГц частоте, ADSP-TS101S предлагает лучшие в отрасли показатели в 2.4 GMACs и 1.8GFLOPs с 16-битными данными с фиксированной точкой, а также выполняет быстрое преобразование Фурье за 32,9 мкс с 32-битными данными с плавающей точкой. ADSP-TS101S содержит полные набор характеристик, таких как внутренняя память размером 6Мбит, 14-ти канальный контроллер прямого доступа к памяти и шина ввода/вывода с пропускной способностью в 1,8 Гбайт.

Процессор TigerSHARC от Analog Devices предлагает лучшую в своём классе производительность в терминах GMACs и GFLOPs из расчета на ватт, доллар и квадратный дюйм печатной платы. Процессор основан на передовой суперскалярной архитектуре, которая поддерживает 1-, 8-, 16-, и 32-битные типы данных, как с фиксированной, так и с плавающей точкой. Процессор TigerSHARC имеет два типа мультипроцессорной поддержки(соединение портов и кластерная шина), обеспечивая маштабируемость и асинхронный ввод/вывод. 32/64-битный кластер позволяет соединять до 8 устройств без использования мостов и сопровождающей логики. В свою очередь, соединение портов обеспечивает высокоскоростное соединение типа "точка-точка", которое дополняет кластерную архитектуру.

Цены и условия поставки:

Полный набор документации к процессору TigerSHARC вместе со средствами интегрированной разработки VisualDSP++TM уже доступен. Процессор TigerSHARC предлагается по цене 199$ за штуку в партиях от 10000 шт. и его можно заказать под маркировкой ADSP-TS101SAB2-100. Рабочий диапазон температур от -40С до 85С.

ADSP-TS101S TigerSHARC DSP: Features and General Description
Подробнее >>

Реклама