Ericsson продемонстрировал работу протокола IPv6 в UMTS-сети
04.02.2003

Ericsson продемонстрировал работу протокола IPv6 в UMTS-сети

В пятницу компания Ericsson провела первую в мире демонстрацию работы протокола IPv6 в сотовой 3G-сети стандарта UMTS (известного также как WCDMA). В мероприятии участвовали члены проекта 6WINIT - университетский госпиталь Тюбингена, компьютерный центр университета Штуттгарта, университет Бремена, университетский колледж Лондона и сам Еricsson.

Демонстрация проводилась в медицинской сети системы "Ангел-хранитель" (Guardian Angel), через которую врачи могут наблюдать за здоровьем пациента-носителя специальных приборов с сотовой связью.

Ericsson показал, как работают вместе 3G, IPv6 и технология непрерывного перехода между 3G-сетью и существующими сетями GSM/GPRS (2 и 2,5 поколения соответственно).

Проект 6WINIT - IPv6 Wireless Internet Initiative - создан в Евросоюзе для продвижения интернет-протокола нового поколения в сотовые сети. Используя IPv6 с огромным по объему адресным пространством, в глобальной Сети можно назначить уникальный адрес практически любому устройству - от мобильного телефона до подключенного к Сети холодильника.

Подробнее >>

Реклама