Fujitsu сфокусируется на ноутбуках и жидкокристаллических ТВ-панелях
12.02.2003

Fujitsu сфокусируется на ноутбуках и жидкокристаллических ТВ-панелях

Из-за острой конкуренции с корейскими и тайваньскими производителями, вызвавшего резкое падение цен, компания Fujitsu решила отказаться от производства ЖК-мониторов и сосредоточить свои усилия на выпуске ЖК- дисплеев для ноутбуков и телевизоров. Основанная в июне прошлого года и полностью принадлежащая головной компании фирма Fujitsu Display Technologies объявила о планах выпуска 22-дюймовых телевизионных панелей и 10-15-дюймовых панелей для ноутбуков.

Более того, даже для выполнения этих планов японский производитель вынужден подключать тайваньские компании. Так, Chi Mei Optoelectronics будет делать 22-дюймовые панели, а соглашение с AU Optronics касается широкого круга вопросов, включая сотрудничество в разработке LCD технологий, выпуске новых продуктов и использовании производственных мощностей.

Аналитики издания Japan Industrial Journal предполагают, что убытки Fujitsu в 2002 финансовом году (он заканчивается 31 марта 2003) могут заметно превысить предсказанные ранее 200 миллионов йен, и составить почти 2 миллиарда йен.

Подробнее >>

Реклама