Hitachi представила поколение плазменных телевизоров
04.02.2003

Компания Hitachi представила новое поколение плазменных телевизоров. Второе поколение плазменных телевизоров Hitachi представлено двумя моделями - PD32-A3000 и PD42-A3000 размером 32 и 42 дюйма по диагонали соответственно.

Телевизоры созданы на основе новейшей разработки Hitachi - плазменных панелей из серии H2, обладающих высоким уровнем контрастности (1000:1) и яркости (1000 кд/м²) и демонстрирующих принципиально новое качество изображения. Помимо этого, в PD32-A3000 и PD42-A3000 используется новый процессор обработки сигнала, объединяющий в себе целый ряд функций, взаимодействие которых позволяет достигать высокого качества изображения:

  1. процессор прогрессивной развертки (1024 Progressive Processing) обрабатывает входящий сигнал и удваивает разрешение изображения по горизонтали (с 576 до 1024 линий);
  2. новая функция вертикальной временной 3-кадровой обработки изображения (New Vertical Temporal 3-field Image Processing) постоянно проводит сравнительный анализ каждых трех последовательных кадров на наличие отклонений или нежелательных "цифровых артефактов", которые могут возникать при воспроизведении изображения с цифрового источника сигнала;
  3. функция динамической контрастности (Dynamic Contrast) определяет и анализирует среднее и максимальное значения видеосигнала, для того, чтобы воспроизвести наиболее точную модуляцию данного кадра. В то же время новый стеклянный фильтр MBP, покрывающий экран с внешней стороны, позволяет существенно улучшить передачу черного цвета, не снижая яркости изображения;
  4. новая цифровая система управления цветом (Digital Colour Management) позволяет кардинально улучшить цветопередачу. Оттенок и яркость каждого отдельного цвета контролируется индивидуально, не затрагивая настроек других цветов;
  5. система обработки движущихся объектов Motion Adaptive Processing позволяет избежать таких нежелательных эффектов, как "шлейф" на изображении и размытость границ, часто возникающих при передаче быстро движущихся объектов, и особенно незаменима при воспроизведении динамичных сцен;

Кроме того, как и все плазменные панели Hitachi, новые H2 созданы с применением технологии высокоточной передачи изображения ALIS (Alternate Lighting of Surfaces), основанной на принципе подсветки поверхности плазмы при помощи то четных, то нечетных линий электродов попеременно. Именно благодаря ей, плазменные телевизоры Hitachi обладают маленьким размером пикселя, разрешением в 1024 пикселей (852-1024 - у PD32-A3000) и повышенным сроком службы.

Тюнер приема телевизионных сигналов выполнен в виде отдельного блока AVC, который также служит связующим звеном между плазменной панелью и прочими аудио-видеоустройствами, для чего оснащен всеми необходимыми разъемами. Компактный AVC-блок, внешне напоминающий обычный DVD-проигрыватель, соединяется с плазменной панелью при помощи всего одного кабеля.

Среди наиболее интересных функций стоит отметить режим "картинка в картинке" с несколькими тюнерами и с возможностью одновременного вывода на экран изображений с 2, 4 или 12 разных телеканалов. Для одновременного отображения активного и статичного изображения можно воспользоваться режимами Split и Strobe.

Наличие 5 вариантов формата экрана (4:3, Wide, Panorama, Cinema, Full) позволяет учесть параметры исходного изображения и подобрать наиболее подходящий для него формат экрана. Есть также декодер телетекста, память на 200 каналов приема, 4 варианта настройки звука и изображения и многое другое. Удобство управления обеспечивается простым экранным меню на русском языке и пультом ДУ, совместимым с DVD-проигрывателями большинства ведущих марок.

Интересные возможности предоставляет разработка под названием инфракрасный излучатель (IR Blaster) - он позволяет использовать пульт дистанционного управления любого устройства, подключенного к AVC-блоку, для передачи команд через плазменный экран. Иными словами, для того, чтобы послать команду на подключенный к телевизору видеомагнитофон (ресивер, DVD,…), достаточно просто направить его пульт на экран телевизора. При этом не имеет значения ни фирма-производитель самого видеомагнитофона, ни степень его удаленности от плазменного экрана (он может находиться как в противоположном углу комнаты, так и вовсе за ее пределами).

Качественное звучание телевизора обеспечивается сочетанием двух прогрессивных технологий - BBE от компании BBE Sound Inc. и WOW от лаборатории SRS. Система обработки звука BBE, основанная на принципе компенсации фазовых отклонений звукового сигнала, позволяет воспроизводить чистоту и естественность настоящего живого звука.

Система WOW представляет собой комбинацию из 3 функций: TruBass, Focus и SRS 3D. Технология усиления басов TruBass позволяет достичь насыщенного звучания басов без подключения сабвуфера. Основанная на практическом анализе принципа работы человеческого слуха, система Focus как бы переносит звук от динамиков к экрану, благодаря чему звуковой фон накладывается на изображение. Система SRS 3D способна создавать реальный трехмерный звук при помощи всего лишь пары динамиков.

Подробнее >>

Реклама