Intel разгоняет свои процессоры для наладонных компьютеров
11.02.2003

Intel разгоняет свои процессоры для наладонных компьютеров

В течение первого квартала 2003 года компания Intel собирается выпустить новые версии своих процессоров семейства XScale. На этих чипах работают многие современные КПК и абсолютно все наладонники платформы Microsoft Pocket PC.

Основным отличием PXA255 от своего предшественника PXA250 станет увеличенная со 100 до 200 МГц частота системной шины. Среди других новшеств, которые в Intel называют «всего лишь стандартными улучшениями», отмечается сниженное энергопотребление.

Выпускаться PXA255 будет в модификациях с рабочей частотой в 200, 300 и 400 МГц, что соответствует модельному ряду PXA250. Поскольку после своего выхода новый чип должен полностью заменить своего предшественника, стоить будет он столько же, сколько старый. В крупных партиях его цена составит от 35 до 60$, в зависимости от частоты. Следующей после PXA255 новинкой Intel станет высокоинтегрированный процессор под кодовым названием Manitoba, который планируется представить в конце текущего квартала. Этот чип, рассчитанный на использование в мобильных телефонах и смартфонах, объединяет в себе процессорное ядро c архитектурой XScale, специализированный DSP-процессор и flash-память.

Подробнее >>

Реклама