Kenwood и ATR научат говорить автомобили
04.02.2003

Kenwood и ATR научат говорить автомобили

Kenwood и Институт телекоммуникационных исследований (Advanced Telecommunications Research Institute International, ATR) подписали соглашение о добавлении функции синтеза речи в системы автомобильной навигации.

В рамках этого соглашения Kenwood будет использовать разработанный ATR метод синтеза речи в выпускаемых компанией системах автомобильной навигации. Система ATR под названием Wizard Voice, базирующаяся на голосовых библиотеках, позволяет достичь наиболее натурально звучащих голосов, но при этом требует большого объема памяти для хранения словарей. У Kenwood есть собственная технология, Supreme, использующая DSP, то есть цифровой синтез, и сочетание этих двух методов, по мнению компаний, позволит достичь высочайшего качества "человеческой" речи при снижении требований к памяти.

Kenwood планирует выпустить звуковые библиотеки с голосами известных людей для потребителей, которые хотели бы получать навигационную информацию от актеров и других знаменитостей. Также в планах разработчика многоязычные версии.

Подробнее >>

Реклама