Maxim представляет высокоэффективный стабилизатор с тремя выходами для применения в ноутбуках
01.01.2003
5 декабря, 2002 г.- Maxim Integrated Products представляет MAX1534- высокоэффективный стабилизатор с тремя выходами для бесперебойных применений. MAX1534, 450мА понижающий регулятор с внутренним токоограничивающим резистором 0,5Ом, регулирует поступающее напряжение (с батареи или адаптера) в фиксированном диапазоне 5В, а также позволяет настраивать выходное напряжение. Два встроенных низко-вольтовых линейных регулятора обеспечивают два независимых предустановленных напряжения 3,3В и 1,8В. Также возможна тонкая настройка выходных напряжений. Сигнал "Power-OK" показывает, что все источники включены и их вольтаж в норме.

Понижающий регулятор MAX1534 использует выбросы тока и частотно-импульсную модуляцию (PFM), что позволяет повысить эффективность на малых нагрузках и сэкономить заряд батареи. Высокая частота выбросов тока позволяет использовать малогабаритные фильтрующие индуктивности и емкости. Линейные регуляторы построены с применением p- канального транзистора, чтобы обеспечить выходной ток до 160мА и снизить ток через источник питания.

MAX1534 производиться в маленьких 16 выводных QFN (4ммX4мм )корпусах, требуя при этом на 33% меньше пространства на плате по сравнению с дискретными решениями. Цены на MAX1534 начинаются с 2,90$ (партия 1000 шт.). Также доступен оценочный набор с рекомендованными внешними компонентами обвязки, что сократит время разработки.

Дополнительная информация:

QuickView Data Sheet
Full Data Sheet (PDF)
Product Advertisement (PDF)
Подробнее >>

Реклама