Microchip Technology расширяет портфолио аналоговых продуктов низковольтными, недорогими операционными усилителями
22.01.2003

Семейство 1МГц операционных усилителей предлагает дифференциальный вход/выход при снижении напряжения питания до 1,8В

Расширяя свое господство в разработке низковольтных устройств, Microchip Technology представила семейство 1МГц операционных усилителей, которые снижают требования к напряжению питания и являются идеальными для применения в устройствах с питанием от батареи и низковольтных устройствах. MCP6001, MCP6002 и MCP6004 устройства, которые обеспечивают дифференциальный вход/выход и имеют 90 градусов запас по фазе при 60пФ емкости и 10КОм нагрузке, обладают исключительной стабильностью среди недорогих операционных усилителей.

Низковольтное питание позволяет исключить использование удвоителя напряжения, а низкий ток покоя, равный 100мкА, позволяет снизить требования к батарее. Дифференциальный вход/выход и 90 градусов запаса по фазе позволяют несколько пренебречь правилами разработки и исключить необходимость использования стабилизирующих внешних компонентов, снижая при этом конечную стоимость и использование пространства печатной платы.

Новые устройства спроектированы так, что рассеиваемая мощность не превышает 180мВт, что делает выгодным их применение в сенсорах, инструментальном оборудовании, потребительских продуктах, устройствах с питанием от батарей или от линии передачи (телефоны, охранные системы и системы безопасности зданий).

Для поддержания MCP600X семейства, Microchip предлагает FilterLabTM набор средств разработки активных фильтров, который упрощает дизайн активных фильтров для разработчиков встроенных систем, использующих операционные усилителя для построения аналоговых фильтров. Доступный бесплатно на сайте компании FilterLabTM набор средств разработки позволяет рисовать схемы фильтров со значениями элементов и получать частотные характеристики.

Цены колеблются в пределах $0.25 за MCP6001 в партиях от 1000 шт., $0.30 за сдвоенный MCP6002 и $0.35 за MCP6004(четыре в одном корпусе). Образцы и большие партии уже доступны. MCP6001 выпускается в SOT-23 и SC-70 корпусах. MCP6002 выпускается в PDIP, SOIC и MSOP корпусах. MCP6004 доступен в PDIP, SOIC и TSSOP упаковках.

Подробнее >>

Реклама