National Semiconductor поставляет готовое решение для новой технологии "умных личных вещей" от Microsoft
15.01.2003
9 января, 2003г.- National Semiconductor Corporation объявила о партнерстве с Microsoft в создании технологии для абсолютно нового класса интеллектуальных, личных, простых в использовании устройств для потребителей. Технология "умных личных вещей" от Microsoft (SPOT) призвана обеспечить потребителей требуемой информацией, встроенной в привычные для них вещи, которые они используют каждый день, например в часы. Готовое решение от National, включающее в себя устройство обработки сигналов и радиочастотное устройство, является ключевым в новых SPOT устройствах.

Сердцем решения является две заказные, интегрированные системы. Первая из них- это заказной процессор общего назначения с аппаратной возможностью цифровой обработки сигналов, построенной на стандартном ядре ARM7. Вторая- специально спроектированный радиочастотный чип. Первыми устройствами, оборудованными SPOT, будут наручные часы от лидирующих производителей спортивных и модных часов. Каждые часы, оборудованные SPOT, имеют уникальный код приема, который позволяет получать обновления основанной на Web информации, такой как котировки акций, спортивные новости, погода, информацию о транспорте и другую заказанную информацию.

Инженеры из National тесно сотрудничали со специалистами из Microsoft на протяжении более чем двух лет, чтобы разработать законченное решение, удовлетворяющее жестким требованиям беспроводной передачи информации на SPOT устройства. Ключевыми требованиями к SPOT устройствам являются малые размеры, низкое потребление, встроенные средства защиты и массовость производства.

National применила свои знания и опыт при создании решения управления питанием для SPOT платформы, используя четыре чипа управления питанием и один маломощный усилитель. Готовое решение содержит семь чипов, размещенных на плате размером 34мм на 30мм толщиной 2мм. Благодаря ультра мелким SMD корпусам все устройство помещается в наручные часы.

ARM7 процессорное ядро и радио чипсет собираются на производственных мощностях National в Южном Портленде, используя 0,18мкм CMOS техпроцесс. Ядро ARM7 характеризуется 256-тибитным идентификационным регистром, который выжигается лазером на каждом чипе. Лазерное программирование позволяет идентифицировать каждый чип, так чтобы пользователь SPOT устройства мог получать только свою информацию. Эти чипы были разработаны в центре National, расположенном в Индии.

Чипы управления питанием были разработаны в штаб-квартире National в Санта Клара, Калифорния, и произведены на мощностях завода в Арлингтоне, Техас, и Южном Портленде, Майн. SPOT решение от National содержит LM2797, LP3983, LP3985, LP3987 чипы управления питанием и LPV321 операционный усилитель.

Первые SPOT часы появятся в магазинах США и Канады осенью 2003г. Другие SPOT устройства как будильники, брелки и карманные часы находятся в стадии разработки.
Подробнее >>

Реклама