Nokia приветствует инициативу открытых стандартов для мобильной связи OMAPI
04.02.2003

Nokia приветствует инициативу открытых стандартов для мобильной связи OMAPI

Мировой лидер производства мобильных телефонов, финская коммания Nokia, заявила о своей поддержке инициативы OMAPI по созданию стандартов прикладных процессоров с открытой архитектурой. Инициатива открытых интерфейсов прикладных процессоров для мобильной связи была открыта в декабре 2002 года компаниями STMicroelectronics и Texas Instruments. Она нацелена на устройства связи 2,5 и 3-го поколений, КПК и другие портативные устройства с мультимедийными возможностями.

Стандарт OMAPI состоит из набора софтверных интерфейсов к операционной системе и набора интерфейсов аппаратного обеспечения с периферийными устройствами. Частью первой фазы инициативы стала разработка ST и TI набора интерфейсов.

"Nokia рада видеть, что индустрия полупроводников применяет тот же подход к своему бизнесу, который мобильная индустрия применила посредством Открытого Мобильного Альянса (OMA). Разрабатывая общие интерфейсы, производители полупроводников значительно снизят затраты, необходимые для внедрения своих продуктов в мобильные терминалы. Но что еще более важно, так это выгоды от расширения их сотрудничества в направлении уменьшения сложности производства и внедрения инноваций... Мы рассчитываем на большой успех OMAPI и поддержку ее со стороны индустрии мобильной связи", - сказал технический директор отделения Nokia по производству мобильных телефонов Ирджо Неуво (Yrjo Neuvo).

Подробнее >>

Реклама