Новый акселерометр от Analog Devices позволяет MEMS технологиям выйти на рынок
11.02.2003

Недорогой интегрированный MEMS акселерометр от ANALOG DEVICES

29 января, 2003г. -- Analog Devices Inc., лидер в области MEMS технологий, сегодня представил ADXL311 акселерометр - полностью интегрированное, маломощное, низкое-g устройство, являющееся самым дешевым MEMS акселерометром, доступным на сегодняшний момент. Новое устройство делает MEMS технологию более доступной и позволит создать множество новых продуктов.

Игровые контроллеры были одной из первых областей применения iMEMS акселерометров от ADI с того момента, когда OEM производители представили продукты на их основе на Electronic Entertainment Expo в 1999г. С тех пор список заказчиков компании значительно вырос. Для КПК и мобильных телефонов, например, ADXL311 позволит реализовать удобный скроллинг меню, прокрутку карт или Web просмотр без использования стилуса или кнопок. Разработчики спортивного оборудования и устройств, имеющих отношение к здоровью, таких как педометр и измерители калорий, предполагают использовать ADXL311 для измерителей шагов, счетчиков пройденного пути и скорости движения. ADXL311 может также использоваться в портативных измерителях давления крови, чтобы гарантировать правильное положение руки. Новый ADXL311 интегрирует системы измерения наклона и движения, что позволяет использовать их в новых устройствах ввода и электронных игрушках.

ADXL311 использует надежную iMEMS (интегрированная микроэлектронная механическая система) поверхностную микро-машинную технологию от ADI c проверенной схемотехникой, датчиками и надежным механизмом обработки. В ADXL311 применена такая же технология, как и в 100 миллионах выпущенных компанией акселерометрах.

О ADXL311
ADXL311 является двухосным, ±2 g (при полномасштабности) акселерометром с аналоговыми выходами, который может измерять как динамическое ускорение (вибрацию), так и статическое ускорение(гравитацию). Новый акселерометр интегрирует движущиеся микроскопические кремневые части и механизм сложного согласования сигнала, чтобы обеспечить полностью двумерное измерение ускорения. ADXL311 характеризуется малым потреблением (200мкА на ось при 3В питании). Обычный шумовой уровень составляет 300 микро-g/Герц при 3В питании, что позволяет измерять сигнала ниже 5милли-g при менее чем 60Гц полосе частот. ADXL311 упакован в 5х5х2мм 8-выводной герметичный LCC корпус.

Цены и условия поставки
ADXL311 будет продаваться по цене 2,50$ в партиях от 10 000 шт. Массовое производство начнется в течении первого квартала 2003г.

Подробнее >>

Реклама