Первые цифровые фотоаппараты Philips
03.02.2003

Первые цифровые фотоаппараты Philips

Готовясь вступить на развивающийся рынок цифровых фотоаппаратов, компания Philips представила две модели камер начального уровня - MaxCam DMVC1000 с разрешением 1,3 мегапикселя и DMVC2000 с разрешением 2 мегапикселя.

Как и большинство аналогичных устройств своего класса, новинки Philips имеют объектив с фиксированным фокусным расстоянием (т.е. отсутствующее оптическое увеличение). Этот недостаток отчасти компенсируется большим числом дополнительных функций - возможностью записи видео, съемки последовательности кадров (burst mode), использование камеры в качестве диктофона, режимами автонастройки и т.д.

В наборе с MaxCam поставляется штатив-треножник, который призван помочь при съемке с длительной выдержкой и при работе в режиме веб-камеры (ПО для видеоконференций NetMeeting поставляется в комплекте). В качестве карт сменной памяти в MaxCam используется SecureDigital (SD). Внешние интерфейсы фотокамер - USB и видеовыход ("тюльпан"). В Европе обе камеры появятся в середине этого года по ценам в 149 евро (160$) за DMVC1000 и в 219 евро (235$) за DMVC200.

Подробнее >>

Реклама