Первый КПК от Dell вышел на европейский рынок
07.02.2003

Dell выпустил в широкую продажу свой первый КПК для европейского рынка, Axim X5, реализация которого начата по всему континенту. Этот новый продукт на базе ОС Pocket PC уже захватил большую долю рынка КПК в США. С ноября прошлого года объем продаж новинки от Dell составил не менее 10% от общего числа реализованных единиц, сообщил глава компании Майкл Делл (Michael Dell) в прошлом месяце.

Компания представила две версии своего устройства, по цене £169 и £229, в зависимости от конфигурации Х5. Первая модель оснащена процессором Intel X-Scale с тактовой частотой 300 МГц, 32 МБ памяти SDRAM и 32 МБ ОЗУ Intel StrataFlash, а более продвинутая вторая модель работает на X-Scale 400МГц, 64МБ SDRAM и 64 МБ StrataFlash.Кроме того, модели поддерживают Bluetooth и возможность подключения к локальной сети по протоколу 802.11b. Обе модели сопровождаются большим количеством аксессуаров, например, свертывающиеся и пристегивающиеся клавиатуры.

По словам представителей компании, они пытались сделать полнофункциональный КПК. Microsoft, стремящийся продвинуть КПК на базе его ПО для корпоративного использования, также продвигает новое устройство и для пользователей, которые сочли предыдущие высококачественные модели слишком дорогими, и для корпоративного использования КПК.

Подробнее >>

Реклама