Signia Technologies представляет недорогую альтернативу Bluetooth- модем и трансивер частоты 2,4ГГц
18.12.2002
06 декабря, 2002 -
Signia Technologies анонсировала микросхему, в которой объединены модем и трансивер частоты 2,4 ГГц. По мнению представителей компании, в ней реализованы все критически важные радиочастотные компоненты, позволяющие передавать данные в диапазоне ICM.

Новинка рекламируется как недорогая альтернатива технологии Bluetooth для беспроводных приложений, не требующих универсальности соединения или высоких скоростей передачи данных, которых позволяет достичь Bluetooth. Недорогая КМОП-микросхема SGN5210 оснащена также системой автоматической калибровки, позволяющей избежать проблем с настройкой и сопутствующих ей технологических проблем и затрат.

Компания предлагает также пробные образцы новой микросхемы SGN5210 и инструментальные средства для разработки приложений на базе новой микросхемы, включая описание архитектуры, спецификации материалов, исходный код на языке С, а также готовые модули на ее основе. По сообщениям разработчиков, микросхема позволяет обеспечить обмен данными на расстояниях до 20 метров со средними скоростями передачи, позволяющими использовать ее в игровых контроллерах, беспроводных мышах и клавиатурах, а также в домашних охранных системах.

Ожидается, что серийное производство SGN5210 начнется в первом квартале 2003 года по цене до $2 за штуку в партиях, превышающих 1 млн. экземпляров.
Подробнее >>

Реклама