Sony дебютирует со своими CCD матрицами на рынке сотовых телефонов
14.02.2003

Sony дебютирует со своими CCD матрицами на рынке сотовых телефонов

В ближайшее время компания Sony планирует начать производство CCD матриц для цифровых камер, встраиваемых в сотовые телефоны.

До настоящего времени, Sony, владеющая примерно 60% мирового рынка CCD сенсоров, являлась поставщиком матриц для цифровых фото и видеокамер. Крупнейшими поставщиками CCD матриц для сотовых телефонов до сих пор являются компании Sanyo Electric и Sharp, в настоящее время контролирующие до 80% японского рынка сотовых телефонов с цифровыми камерами. Впрочем, разрешение подавляющего большинства CCD матриц для этого рынка до сих пор не превышало 310 тыс. пикселов. Sony же планирует не только как следует развернуться в этом сегменте, но и ввести новый стандарт камер для мобильников. с разрешением порядка 1 млн. пикселов.

Уже к весне подразделение компании - Sony Semiconductor Kyushu, приступит к поставкам 1-мегапиксельных CCD матриц для сотовых телефонов. Предположительно, первоначальная производительность фабрики Kumamoto Technology Center составит порядка 100 тысяч матриц в месяц.

По данным японской печати, в последнее время рынок сотовой связи переживает настоящий бум, до 30% продаваемых на местном рынке телефонов уже оборудованы встроенными цифровыми камерами, и спрос на CCD только растет. Можно сказать, что компания Sony в данном случае оказалась в нужное время в нужном месте. Инвестиции компании в сумме 25 млрд. иен, по предварительным подсчетам, приведут к тому, что уже к лету суммарные объемы выпуска CCD матриц для мобильников, цифровых фото- и видеокамер вырастут с нынешних 4,6 млн. до 7,2 млн. штук.

Подробнее >>

Реклама