STMicroelectronics расширяет портфолио своих FLASH продуктов
31.01.2003
Новые устройства предназначены для мобильных телефонов, КПК и приставок

20 января, 2003г. - STMicroelectronics, одна из мировых лидеров в технологии Flash памяти, представила несколько новых FLASH модулей для специфического применения. Они были специально разработаны для определенных приложений и обладают большей производительностью при той же ценовой эффективности. Новые устройства представлены чипом M58WR128E, оптимизированным для применения в мобильных телефонах, КПК и других переносных устройствах, и семейством M58LWxxxC, оптимизированным для приставок.

FLASH память для переносных устройств

M58WR128E-это высокопроизводительный модуль 128-мибитной FLASH памяти с асимметричной архитектурой блоков. Массив из 263 блоков делиться на 4Мбитные банки, 31 банк и каждый содержит по 8 основных блоков по 32Кслова и один банк параметров, содержащий 8 блоков параметров по 4Кслова и семь основных блоков по 32Кслова. Такая архитектура позволяет осуществлять две операции одновременно, т.е. во время программирования или стирания одного банка можно читать данные из других. Блоки параметров расположены в вершине адресного пространства для M58WR128ET и в конце для M58WR128EB. Каждый блок поддерживает более 100 000 циклов программирования/стирания.

Работая от 1,8В источника питания, используемого в мобильных телефонах и различных переносных устройствах, M58WR128E поддерживает пакетный режим, быстрое чтение и программирование, и поблочное стирание и запирание. Устройство с временем доступа 70, 85 или 100нс позволяет осуществлять синхронные и асинхронные чтения. В синхронном пакетном режиме данные могут передаваться на 54МГц частоте.

Благодаря особой схеме запирания блоков возможно запирание или отпирание без задержек, обеспечивая мгновенную защиту данных. Кроме этого, все блоки запираются при включении или когда программирующее напряжение упадет ниже определенного уровня. Для повышения секретности M58WR128E включает в себя 192-битный регистр защиты и блок секретности. Регистр разделен на два сегмента, 64-битный сегмент программируется в STMicroelectronics, а 128-битный сегмент программируется один раз пользователем. Блок секретности, который является блоком параметров номер 0, может заблокироваться от записи самим пользователем.

В комбинации с высокой плотностью, гибкостью и низким потреблением M58WR128E является идеальным решения для беспроводных трубок и других мобильных решений. Образцы уже доступны, а массовые поставки начнутся во втором квартале 2003г. Устройство также доступно в версии с мультиплексированной шиной адреса/данных.

Защищенный FLASH для приставок

M58LW032C и M58LW064C - новые 32Мбитные и 64Мбитные устройства, выполненные по 0,15мкм техпроцессу. Оба устройства используют пакетный режим чтения на частоте до 56МГц, страничный режим чтения с временем доступа 110нс/25нс и защиту каждого блока. Операции произвольного чтения осуществляются с временем доступа 110нс. Эти устройства имеют 8/16-битную ширину шины данных и работают от одного источника питания(2,7-3,6В) для всех операций, а также имеют отдельное VDDQ питание буфера от 1,8В-VDD. Также имеет возможность предотвращения репрограммирования с постоянным запиранием выбранных блоков.

M58LW032C и M58LW064C Flash модули - превосходное одночиповое решение для хранения данных и программ. Они идеальны для применения в приставках, мобильных телефонах, КПК, сетевом оборудовании (роутеры), компьютерном оборудовании, автомобильной и индустриальной сферах(GPS, медицинское оборудование.

Дополнительная информация www.st.com/flash
Подробнее >>

Реклама