STMicroelectronics выпустила 100 миллионный OMEGA MPEG-2 чип
13.01.2003

DVD поставки увеличатся еще на 30 миллионов чипов OMEGA через два года

STMicroelectronics мировой лидер по поставкам чипов для приставок и MPEG декодеров объявил о том, что поставки MPEG-2 чипов для производителей приставок превысили 100 миллионов единиц, начиная с момента производства первых образцов в 1995 г. Этот успех подчеркивает продолжительное лидерство ST на рынке создания и разработки приставок, которое устанавливает новые рекорды в быстрорастущей отрасли.

ST была пионером по выпуску MPEG-2 чипов, используемых в приставках, когда представила первый процессор дискретного косинусного преобразования (DCT) в 1988 и первый процессор анализа движения в 1990. Оценка движения и DCT являются ключевыми частями MPEG технологии, используемой в приставках, DVD проигрывателях и подобных устройствах, которые требуют сжатия мультимедиа данных для их последующего распространения и декомпрессии. Лидерство в этой отрасли позволило ST основать и поддерживать свой курс на использование передовых технологий в области MPEG, включая первый MPEG-2 видео декодер, первый MPEG-2 видео/аудио декодер, первый интегрированный процессор-демультиплексор для MPEG потока, первый чипсет для приставок спутникового цифрового телевидения. ST первый поставщик, который наладил поставки сначала 10, а потом 50 и 100 миллионов MPEG-2 видео декодеров.

Лидерство ST обусловлено недавним представлением чипа STi5516, последнего члена OMEGA семейства, который де-факто является стандартом MPEG декодирования. Подходящее для использования в спутниковых, кабельных и эфирных системах телевидения, новое устройство типа "система-в-чипе" имеет набор беспрецедентных стандартов с точки зрения производительности и степени интеграции, сохраняя полную совместимость с более ранними решениями, таким образом гарантируя быстрый, безопасный и эффективный переход на новое оборудование.

Семейство OMEGA (STi55xx) обеспечивает наиболее эффективные решения для приложений, которые используют MPEG-2 технологию компрессии. Это позволяет компании производит экспансию в другие быстрорастущие отрасли, такие как DVD проигрыватели.

Подробнее >>

Реклама