Теперь построить ЛВС на основе электросети станет легче
01.02.2003

Теперь построить ЛВС на основе электросети станет легче

Devolo, занимающая выпуском различных сетевых устройств, модемов и т.п., с апреля этого года собирается начать массовое производство прямо-таки инновационного продукта, получившего название Devolo MicroLink dLAN и предназначенного для организации локальной сети без необходимости покупать сетевые карты, прокладывать кабели или же создавать беспроводные сети. Информация между компьютерами будет передаваться по обычной электросети. Скорость конечно не 100Мбит/сек, но тоже неплохая на первое время.

Как многие, наверное, помнят, в Германии и ряде других стран уже довольно давно ведутся изыскания и разрабатывается соответствующее аппаратное обеспечение для того, чтобы доступ к сети Интернет пользователи получали при помощи обычной электророзетки. Однако, ничего не мешает подобные принципы использовать и для ЛВС, а также для совместного доступа в Интернет компьютеров, входящих в сеть с помощью, например, DSL-модема и т.п. Вот производство таких приборов Devol и собирается поставить на конвейер в самом ближайшем будущем.

На первых порах эта компания планирует предложить покупателям две модели - MicroLink dLAN и MicroLink dLAN USB. С функциональной точки зрения и с позиции производительности одинаковы - и у той и у другой модели максимальная скорость передачи данных составляет 14Мбит/сек - разница заключается в том, что MicroLink dLAN имеет интерфейс Ethernet (RJ45), а MicroLink dLAN USB, соответственно, поддерживает USB. Максимальная дальность уверенной работы - 200 метров. Примерные розничные цены на эти устройства ожидаются следующими: MicroLink dLAN - $140; MicroLink dLAN USB - $110.

Подробнее >>

Реклама