Texas Instruments демонстрирует первое в отрасли решение "на одной плате", содержащее цифровой усилитель, DSP процессор и контроллер FireWire, для разработки аудио/видео ресиверов
07.01.2003

TI представляет новое решение для цифрового аудио на выставке CES 2003

3 января, 2003г.- Texas Instruments Incorporated представит интегрированное решение "три-в-одном", объединяющее три высокоразрешающие цифровые аудио технологии. Демонстрация состоится на выставке CES 2003, которая пройдет 9-12 января в Лас-Вегасе. TI первая интегрировала свой контроллер FireWire(IEEE1394), мультиканальный аудио DSP процессор и цифровой усилитель на одну плату, чтобы показать продвинутое цифровое аудио решение: от источника сигнала к громкоговорителям (смотри www.ti.com/sc/pa3)

При помощи совмещения этих технологий на одной плате, TI демонстрирует производителям, как можно быстро и просто разрабатывать высокоразрешающие аудио системы, такие как аудио/видео и DVD ресиверы, которые включают в себя все новейшие опции, требуемые разборчивыми аудиофилами.

Характеристики системы :

  • содержит IEEE1394 совместимое устройство для работы в сети
  • работает с такими стандартами как Dolby Digital и DTS, а также цифровым SACD и DVD-Audio потоками
  • включает опциональную возможность защиты контента для совместимости с высокоразрешающими форматами
  • обеспечивает высокую производительность, гибкость, мульти форматное декодирование аудио данных при помощи репрограммируемого аудио DSP процессора
  • использует новейшие высококачественные PurePath DigitalTM усилители, позволяя создавать компактные устройства

Наличие контроллера FireWire TSB43CA43A производства TI позволило включить в систему новые возможности. Уже зарекомендовавший себя стандарт FireWire быстро обосновался как стандарт передачи аудио данных следующего поколения, дополняя уже существующий SPDIF интерфейс. Кроме базовых возможностей SPDIF интерфейса, FireWire обеспечивает небывалую производительность, предлагает на аудио рынке индустриальный стандарт сетевого взаимодействия и контроля, защиты контента и гибкость использования. TSB43CA43A включает в себя IEEE1394 контроллер, реализующий уровень соединения и 3х-портовый физически уровень, а также 32-битный микропроцессор и 256Кбайт оперативной памяти на плате. Процесс форматирования аудио и видео пакетов реализован аппаратно, делая TSB43CA43A идеальным выбором для аудио/видео ресиверов и мульти форматных аудио плееров, включая CD, SACD и DVD-Audio.

TMS320DA610 AureusTM, аудио процессор с наибольшей производительностью в операциях с плавающей запятой, позволяет разработчикам соответствовать новейшим стандартам и обеспечивает самый реалистичный звук. Функционируя на 225МГц частоте и поддерживая 32/64-битную обработку, DA610 может декодировать цифровые потоки новейших стандартов и в тоже время его производительности хватает, чтобы реализовать алгоритмы пост-обработки. TI предлагает библиотеки оптимизированных кодеков, включая MLP алгоритм, используемый в DVD-Audio стандарте. При помощи разнообразной периферии, включая два мультиканальных последовательных аудио порта (McASPs), DA610 может обеспечить до 16-ти IIS выходных каналов и может быть сопряжен с продуктами для передачи данных и цифрового усиления производства TI.

В этой системе также представлены и последние разработки TI в области цифровых усилителей. Технология цифровых усилителей PurePath DigitalTM от TI лидирует на рынке высокоразрешающих аудио систем. Цифровые усилители от TI позволяют построить полностью цифровую систему, начиная от DVD диска и кончая ухом слушателя, расширяя преимущества применения чисто цифрового аудио на протяжении всего сигнала. Благодаря экономичности этих усилителей можно разрабатывать компактные устройства и повысить функциональность. Данные характеристики востребованы производителями аудио устройств. TAS5026 - это высокопроизводительный шестиканальный PWM процессор, спроектированный специально для мультиканальных систем. Этот зарекомендовавший себя цифровой усилитель имеет самые высокие аудио характеристики и качество звучания, а также большой выбор выходных мощностей от 15Вт до 125Вт.

Для того, чтобы увидеть действующий образец нового продукта от TI, посетите выставку CES 2003 (павильон #6802).

Подробнее >>

Реклама