Texas Instruments представляет 8-портовый Gigabit Ethernet трансивер с самым низким потреблением
28.12.2002

18 декабря, 2002 г.- Texas Instruments представила новый 8-портовый Gigabit Ethernet трансивер, который снижает на 20% потребление энергии по сравнению с аналогичными устройствами и обеспечивающий более высокую эффективность и масштабируемость для высокоскоростных плат объединения. Новый высоко интегрированный трансивер помогает легче решать задачи проектирования, и позволяет сэкономить до 30% стоимости по сравнению с аналогами при использовании в последовательных платах объединения, коммутаторах и роутерах, работающих на скоростях Gigabit Ethernet. См. www.ti.com/sc02303

Новый TLK2208 8-портовый Gigabit Ethernet трансивер основан на 0,18 мкм CMOS производственном процессе, который позволяет снижать потребление энергии до 162 мВт на канал при скорости 1,25 Гбит/с. Для сравнения, одноканальные устройства, работающие на тех же скоростях обычно потребляют 200мВт и требуют более чем в 3 раза больше места на плате при том же количестве каналов. Как самое экономичное решение, TLK2208 не только сохраняет энергию во время работы, но и выделяет меньше тепла, чем конкурирующие устройства, позволяя разместить больше каналов на той же площади платы.

Гибкость, экономия площади и простота использования

Восемь полнодуплексных каналов в TLK2208, совместимом со спецификацией IEEE 802.3z Gigabit Ethernet, могут тактироваться на скоростях 1,0-1,3 Гбит/с. Каналы могут использоваться с независимыми таймингами в любом из двух параллельных режимов интерфейса. Основанная на применении DDR технологии, способность работать в двух режимах обеспечивает большую гибкость и простоту использования для разработчиков. TLK2208 позволяет использовать интерфейс с существующими ASIC и FPGA устройствами. Также, механизм тактирования устройства совместим как с ASIC устройствами синхронного источника тактирования, так и с ASIC устройствами центрированного источника тактирования.

Если взглянуть на последовательный выход, TLK2208 характеризуется возможностью программирования "пре-эмфазы", чтобы передавать данные на большие расстояния без потерь. Логические драйверы с вольтовых выходом для последовательной передачи не требуют внешних конденсаторов и притягивающих резисторов, сохраняя площадь печатной платы и снижая количество компонентов. Тем самым исключается потребление энергии пассивными внешними компонентами. Настраиваемый допуск отклонения тактового сигнала (CTC) позволяет легче синхронизировать тактовый сигнал и данные, что существенно упрощает разработку. Встроенный 8-/10-битный кодер/декодер с обходом также упрощает задачу разработчикам печатных плат.

TLK2208 является логичной заменой существующих восьмиканальных устройств, упрощая проектирование и позволяя производителям создавать более эффективные решения на основе трансиверов без значительных переработок аппаратного обеспечения.

Цены и условия поставки

TLK2208 8-портовый Gigabit Ethernet трансивер и оценочные модули уже доступны. TLK2208 упакован в 289-выводной BGA корпус размером 19x19 мм с шагом выводов в 1 мм. Запланированная цена составляет 30$ за шт. в партиях от 1000 шт.

Подробнее >>

Реклама