Texas Instruments представляет первые цифровые конверторы потоков в одном чипе, предназначенные для применения в 3G телефонии
26.01.2003
Гибкие, высокопроизводительные устройства могут применяться в цифровых радиоприемниках и повторителях для беспроводных сетей

13 января, 2003г. - Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) представила новые четырехканальные широкополосные цифровые конверторы нисходящего и восходящего потоков, которые идеально подходят для радиоприемников в 3G сетях. Эти четырехканальные устройства являются первыми чипами, обеспечивающими преобразование нисходящего и восходящего потоков, реализованными в одном корпусе. Нацеленные преимущественно на применение в CDMA2000 и W-CDMA базовых станциях, новые устройства также предлагает превосходные передающие характеристики для других применений, таких как репитеры для беспроводных сетей, кабельных модемов, беспроводного оборудования и защищенных цифровых радиосистем. (смотри http://www.ti.com/GC5016rls_wi)

GC5016 производства TI позволяет производителям беспроводных систем использовать высокую производительность при преобразовании нисходящего и восходящего цифровых потоков в одном чипе. Решение обеспечивает превосходную 3G производительность, равную 150MSPS, широкополосную цифровую фильтрацию, множество интерфейсных опций и малую рассеиваемую мощность.

Самый универсальный цифровой конвертер в индустрии

GC5016 может обеспечить либо четыре канала цифрового преобразования нисходящего потока, либо четыре канала цифрового преобразования восходящего потока, либо два канала цифрового преобразования нисходящего потока и два канала цифрового преобразования восходящего потока одновременно. Используя только одно устройство для преобразования обоих потоков при прием и передаче, производители могут снизить стоимость базовых станций, макросотовых, микросотовых, пикосотовых базовых станций и репитеров. Это также означает, что разработчики могут использовать только один чип для построения конвертеров базовых станций.

Каждый из четырех каналов может быть сконфигурирован независимо. Режим работы, настройка частоты, фильтрация канала, автоматический контроль усиления и опции ввода/вывода могут быть запрограммированы по микропроцессорной шине. Фильтрация канала состоит из 6-тиступенчатого CIC фильтра и программируемого FIR фильтра. FIR фильтр обеспечивает до 255 подключений для UMTS и CDMA режимов. Реальный динамический диапазон составляет -115dBc. Рассеиваемая мощность - до 600мВт, при работе на 100МГц частоте в UMTS режиме. Вместе эти характеристики обеспечивают самую высокую производительность среди аналогичных устройств.

Задачи, требующие более высокую ширину полосы, такие как кабельные модемы, беспроводное оборудование и военные/аэрокосмические радиосистемы, могут выиграть от применения GC5016 специально удвоенной входной и выходной скорости, позволяя осуществлять сэмплирование с частотой 300МГц, самой большой частотой в индустрии.

В режиме преобразования нисходящего потока, GC5016 принимает сигнал от 12-bit 80 MSPS ADS5410 АЦП производства TI. GC5016 приводит сигнал к основному диапазону, а затем выделяет этот сигнал при помощи импульсной фильтрации. Выделенный сигнал затем отправляется на обработку. Дальнейшая обработка и демодуляция сигнала осуществляется программируемым DSP процессором TMS320C6416.

В режиме преобразования восходящего потока, GC5016 принимает цифровой сигнал. Этот сигнал интерполируется, фильтруется, модулируется с помощью запрограммированной промежуточной частоты, и затем отправляется на внешний 14-bit 125 MSPS DAC2904 ЦАП. GC5016 также поддерживает комплексный выход для прямого I/Q преобразования восходящего потока и усилитель мощности для цифровой линейной обработки предискажений.

Загрузка спецификации

Ограниченная партия образцов доступна по цене 65$ за шт. в партиях от 1000 шт. Полномасштабное производство начнется в третьей четверти 2003г.

Спецификацию можно загрузить здесь: www.ti.com/GC5016ds_wi
Подробнее >>

Реклама