TI представляет самые мощные синхронные понижающие драйверы для компьютерной техники, телекоммуникаций и блоков питания
18.01.2003
14 января, 2003г. - Texas Instruments (TI) представила два новых синхронных понижающих драйвера для высокоэффективных, неизолированных, низко вольтовых DC/DC конвертеров. Обеспечивая разработчиков систем питания 4-хпроцентным ростом эффективности и 40-процентным снижением рассеиваемой мощности, каждый драйвер может быть использован в 12В и 5В системах, или 3,3В системах с большим смещением, чтобы генерировать низкие выходные напряжения для питания процессоров и другого компьютерного оборудования. (смотри http://power.ti.com/sc03016)

UCC27221 и UCC27222 драйверы, обеспечивающие ±3A выходной ток вследствие применения мощных импульсных MOSFET транзисторов в критическом режиме Миллера, используют Predictive Gate DriveTM технологию контроля для сокращения проводимости диода и обращения потерь восстановления в синхронных выпрямительных металлоксидных полевых транзисторах (MOSFET). Эта зарекомендованная технология применяет систему закрытой обратной связи, чтобы определить проводимость диода, и регулирует задержки следующего цикла включения, чтобы минимизировать время открытого состояния в синхронных выпрямителях.

Оба драйвера используют гибридную TrueDriveTM технологию выходных каскадов с параллельными биполярным и CMOS транзисторами, что позволяет более эффективно формировать большие токи при малом выходном напряжении. UCC27221 имеет инвертированный ШИМ вход, а UCC27221 -не инвертированный ШИМ вход. Также имеется защита от статического напряжения.

Дополнительные характеристики:
  • Встроенный регулятор управляющего напряжения 6,5В для различных типов MOSFET транзисторов
  • 60нс регулировка диапазона для каждого управляющего драйвера с 4нс шагом
  • ±3A выходной ток
  • 17нс время нарастания и убывания при 2,2нФ нагрузке
  • 4,15В-20В диапазон питания
  • -40C-+150C температурный диапазон
UCC27221 и UCC27222 уже доступны как у самой TI, так и авторизированных дистрибьюторов в термостойком низкопрофильном HTSSOP-14 PowerPADTM (PWP) корпусе. Рекомендованная цена составляет 1,25$ в партиях от 1000 шт. Оценочные модули доступны на power.ti.com.
Подробнее >>

Реклама