Ультратонкие корпуса для силовых устройств от STMicroelectronics экономят пространство
02.02.2003
Семейство диодов Шоттки и TransilTM подавителей напряжения вместе имеют ряд преимуществ

17 января 2003г. - STMicroelectronics представила ультратонкие корпуса для силовых устройств, используемых в переносных устройствах, таких как мобильные телефоны, КПК и ноутбуки.

Новый STmite корпус имеет толщину 1,15мм. Занимаемая им площадь на 50% меньше занимаемой площади SMA корпуса при том же низком термальном сопротивлении. Чип монтируется непосредственно на плату, что гарантирует возможность выдерживать высокие броски тока. Корпус был зарегистрирован по JEDEC стандарту DO-216AA.

Основными преимуществами является наличие диодов Шоттки и 200Вт (мгновенная мощность) подавителя напряжения. Диоды Шоттки в составе STmite предполагается использовать в зарядных устройствах для батарей, DC-DC преобразователях и вспомогательных источниках питания, а подавители напряжения спроектированы так, чтобы защитить чувствительные микросхемы от перенапряжения.

Семейство диодов Шоттки в составе STmite (STPSxxxM) используют новую металло-барьерную технологию создания устройств с электрическими параметрами (Uобр., Uпр., Iутечки, Iном.), оптимизированными для следующих приложений:

  • STPS120M - 1A/20В диод Шоттки с очень малым током утечки (850µA при 20В), спроектирован для использования в зарядных устройствах NiMH или Li-Ion батарей с использованием MOSFET диодов.
  • STPS1L20M - 1A/20В диод Шоттки с малым Uпр., идеальный для эффективного использования в выпрямителях DC-DC преобразователей.
  • STPS1L30M - 1A/ 30В диод Шоттки с очень малым Uпр. Он разработан для защиты силовых чипов от смены полярности. В нормальных условиях, диод не проводит ток. Как только напряжение заряда сменит полярность, диод начинает проводить, тем самым зашищая силовые микросхемы от высокого обратного напряжения.
  • STPS140M - 1A/40В диод Шоттки для низковольтных схем вторичного выпрямления в зарядных устройствах и вспомогательных источниках питания.

Применив STmite в новых 200Вт подавителях напряжения, ST создала семейство SM2T TransilTM.
  • SM2T серия подавителей напряжения имеет чрезвычайно короткое время ответа (обычно несколько нс), что помогает поглощать много энергии при электростатических разрядах и переносить кратковременные перегрузки.
  • SM2T серия способна выдерживать 200Вт пики мощности в течении 10/1000мкс (1000Вт в течении 8/20мкс). Поддерживаются входные напряжения от 5В до 24В.

Корпуса выполнены в безвыводном виде и совместимы с штамповочным оборудованием. Это позволяет производить контроль качества пайки.
Подробнее >>

Реклама