Власти США хотят внедрять передачу данных по электрическим проводам
22.01.2003

Власти США хотят внедрять передачу данных по электрическим проводам

Власти США внимательно исследуют имеющиеся технологии передачи данных по электрическим проводам и всерьез рассматривают их как альтернативу высоскоростному доступу в интернет посредством DSL-подключения или сетей кабельного телевидения. Для государства новый вид услуг доступа в интернет будет означать снижение цен и большую доступность интернета для населения, а также возможность использовать эти каналы связи в качестве резервных при стихийных бедствиях, катастрофах или террористических актах.

В Федеральной комиссии по связи США (FCC) считают, что на сегодняшний день основные технологические трудности преодолены, и поскольку никаких законодательных ограничений для таких систем не существует, путь на рынок широкополосного доступа им открыт. Однако нерешенным остается вопрос, кто первым возьмется за такой проект и откроет дорогу остальным.

Для продвижения новых технологий в США создан промышленный альянс Power Line Communications Association. В него вошли несколько энергетических компаний и Earthlink, третий по величине американский интернет-провайдер. Тестирование передачи данных по электрическим сетям уже проводят компании Ameren и PLL.

Источник: ZD net

Подробнее >>

Реклама