Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Низковольтные капсульные галогенные лампы

Свернуть
X
Свернуть
  •  

  • Низковольтные капсульные галогенные лампы

    Капсульные лампы по размерам не больше обычных ламп для карманных фонарей, но имеют мощность от 5 до 100 Вт. По конструкции они аналогичны капсульным лампам сетевого напряжения, но обычно имеют прямую, а не сложенную вдвое, спираль накала. Лампы этого вида оборудуются штырьковыми цоколями G4 и GY6.35 (см. рисунок ниже).

    Из-за небольшого светового потока основное предназначение ламп мощностью 5 и 10 Вт - декоративное освещение. Они идеально подходят для создания ярких световых точек, например, с целью имитации звездного неба. Наравне с этим, более мощные лампы могут использоваться и в светильниках общего освещения.

    Кроме этого, их компактные размеры и высокая яркость спирали позволили создать небольшие прожектора для внутреннего освещения (на профессиональном сленге называемые "слотами" - источниками световых пятен, от слова spotlights.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	q.jpg
Просмотров:	39
Размер:	30.8 Кб
ID:	2255 />
    Внешний вид капсульных ГЛН: а - с осевым расположением нити накаливания; б - с горизонтальным расположением нити накаливания
    Мини-прожектор для капсульной лампы традиционно содержит зеркальный отражатель с помещенным в его центр штырьковым патроном. В зависимости от свойств отражателя, для него могут требоваться лампы с осевым либо горизонтальным расположением спирали.

    Внимание! Неправильная замена лампы может заметно нарушить светораспределение такого прожектора.

    Технология нанесения на внутреннюю сторону колбы отражающего инфракрасное излучение , покрытия, успешно примененная в экономичных моделях линейных ламп сетевого напряжения, применяется и к низковольтным капсульным моделям. Такие лампы имеют повышенную (до 25 лм/Вт) светоотдачу.

    Кварцевое стекло, из которого изготовлена колба капсульных ламп, может определять дополнительные требования к обращению с ними и к защите от ультрафиолета. В этом случае в каталоге и на упаковке лампы приводится соответствующая маркировка.

    Любая система, включающая отдельные источник света и зеркальный отражатель, требует тщательной фокусировки лампы (помещения ее в точку фокуса отражателя) после ее установки. В противном случае нарушаются угол излучения и светораспределение всей системы.

    Вместе с тем, подобная операция достаточно сложна для рядового пользователя, а попытка снабжать лампы фокусирующими цоколями неизбежно подняла бы их стоимость. Решить эту проблему удалось путем разработки зеркальных галогенных ламп, представляющих собой уже собранные на заводе-изготовителе комплекты "лампа-отражатель".

    Автор: Корякин-Черняк С.Л.
      Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

    Метки статей

    Свернуть

    Меток пока нет.

    Новые статьи

    Свернуть

    Обработка...
    X